Animation d'objets dans un diaporama

Vous pouvez appliquer des effets d'animation présélectionnés aux objets de la diapo.

Pour appliquer un effet d'animation Ă  un objet :

1. En mode d'affichage normal, sélectionnez l'objet que vous voulez animer.

2. Choisissez Affichage - Animation pour ouvrir le volet Animation personnalisée dans la barre latérale. Cliquez sur le bouton Ajouter (+) et sélectionnez un effet d'animation.

3. Sélectionnez une catégorie dans la liste Animation personnalisée. Sélectionnez un effet, puis cliquez sur OK

Pour obtenir un aperçu de l'animation, cliquez sur le bouton Lire.

note

Sur le volet Diapo, une icÎne apparaßt prÚs de la vignette de ces diapos, qui a un ou plusieurs objets avec l'animation personnalisée. Lorsque vous présentez le diaporama avec la Console de présentation, l'icÎne indique que la diapo suivante comporte une animation personnalisée.

Pour appliquer et Ă©diter un effet de trajectoire :

Un objet peut ĂȘtre animĂ© pour se dĂ©placer le long d'une trajectoire. Vous pouvez utiliser des trajectoires prĂ©dĂ©finies ou vos propres trajectoires.

Si vous sélectionnez "Courbe", "Polygone", ou "Ligne à main levée", la boßte de dialogue se ferme et vous pouvez dessiner votre propre ligne. Si le dessin est terminé et n'est pas annulé, la ligne créée est supprimée du document et insérée comme un effet de trajectoire.

Édition de trajectoires

Si l'onglet d'animation personnalisĂ©e est visible, les trajectoires de tous les effets de la diapo active sont dessinĂ©es sur une couche transparente sur la diapo. Toutes les lignes sont visibles tout le temps de façon Ă  ce que des animations avec des lignes consĂ©cutives puissent ĂȘtre facilement crĂ©Ă©es.

Une trajectoire peut ĂȘtre sĂ©lectionnĂ©e en cliquant sur la ligne. Une ligne sĂ©lectionnĂ©e affichera des poignĂ©es, elle peut ĂȘtre dĂ©placĂ©e et redimensionnĂ©e comme une forme. Un double-clic sur une trajectoire ouvre l'Ă©dition en mode point. Elle peut aussi ĂȘtre ouverte par Édition - Points ou en appuyant surF8.

Pour supprimer un effet d'animation d'un objet :

1. En mode d'affichage normal, sélectionnez l'objet contenant l'effet que vous souhaitez supprimer.

2. Choisissez Diaporama - Animation personnalisée.

3. Cliquez sur Supprimer.