Texte

La barre d'outils Texte contient des icônes permettant d'insérer différents types de zone de texte.

Texte

Dessine une zone de texte à l'endroit où vous cliquez ou faites glisser le curseur dans le document actif. Cliquez dans une zone quelconque du document, puis saisissez ou collez le texte.

Icône

Texte

Adapter le texte au cadre

Dessine une zone de texte à l'endroit où vous cliquez ou faites glisser le curseur dans le document actif. Le texte saisi est automatiquement redimensionné de façon à ce que sa taille corresponde aux dimensions de la zone de texte. Cliquez dans une zone quelconque du document, puis saisissez ou collez le texte.

Icône

Adapter le texte au cadre

Légendes

Dessine une ligne se terminant par une légende rectangulaire à partir de l'endroit où vous faites glisser le curseur dans le document actif. La direction du texte est horizontale. Faites glisser une poignée de la légende pour en modifier la taille. Pour transformer la légende rectangulaire en légende arrondie, faites glisser la plus grande des poignées d'angle lorsque le pointeur se transforme en main. Pour ajouter du texte, cliquez sur le bord de la légende puis saisissez ou collez votre texte.

Icône Légendes

Légendes

Prise en charge des langues asiatiques

Cette commande n'est accessible que lorsque vous avez activé la prise en charge des langues asiatiques dans - Langues et locales - Général.

Légendes verticales

Icône Légendes verticales

Dessine une ligne se terminant par une légende rectangulaire à orientation de texte verticale à partir de l'endroit où vous faites glisser le curseur dans le document actif. Faites glisser une poignée de la légende pour en modifier la taille. Pour ajouter du texte, cliquez sur le bord de la légende, puis saisissez ou collez votre texte. Pour transformer la légende rectangulaire en légende arrondie, faites glisser la plus grande des poignées d'angle lorsque le pointeur se transforme en main. Disponible uniquement si la prise en charge des langues asiatiques est activée.

Texte vertical

Icône Texte vertical

Dessine une zone de texte dont la direction de texte est verticale, à l'endroit où vous cliquez ou faites glisser le curseur dans le document actif. Cliquez dans une zone quelconque du document, puis saisissez ou collez le texte. Vous pouvez également déplacer le curseur jusqu'à l'endroit où vous souhaitez ajouter du texte afin d'y dessiner une zone de texte, puis saisir ou coller le texte en question. Disponible uniquement si la prise en charge des langues asiatiques est activée.

Adapter le texte vertical au cadre

Dessine une zone de texte avec une orientation du texte verticale que vous pouvez cliquer et glisser dans le document actif. Le texte que vous saisissez est automatiquement redimensionnée pour s'adapter à la dimension de la zone (activez la prise en charge de texte asiatique pour activer cette icône). Cliquez n'importe où dans le document et ensuite, saisissez ou collez le texte. Vous pouvez également déplacer le curseur à l'endroit où vous souhaitez ajouter le texte, glissez une zone et ensuite saisir ou coller le texte.

Icône Adapter le texte vertical au cadre

Adapter le texte vertical au cadre