En contour

Convertit l'objet sélectionné en un polygone ou en un groupe de polygones. Si la conversion crée un groupe de polygones (par exemple, lors de la conversion d'un objet de texte), appuyez sur la touche F3 pour entrer dans le groupe afin de pouvoir sélectionner un polygone individuel.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Forme - Convertir - En contour [LibreOffice Draw uniquement)

Ouvrez le menu contextuel de l'objet sélectionné et choisissez Convertir - En contour

Après avoir converti une ligne ou un objet de texte en contour, vous ne pouvez plus l'éditer comme vous le feriez normalement. En revanche, vous pouvez éditer le contour comme n'importe quel polygone, et notamment utiliser la commande Édition - Points pour en ajuster la forme.