Convertir en 3D

Convertit l'objet sélectionné en un objet en trois dimensions (3D).

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Forme - Convertir - En 3D [LibreOffice Draw uniquement)

Ouvrez le menu contextuel de l'objet sélectionné et choisissez Convertir - En 3D

L'objet sélectionné est d'abord converti en contour, puis en objet 3D.

Si vous sélectionnez deux ou plusieurs objets et les convertissez en 3D, le résultat est un groupe 3D qui agit comme un objet unique. Vous pouvez éditez les objets individuels dans le groupe en choisissant . Choisissez lorsque vous avez terminé.

IcĂŽne Remarque

La conversion d'un groupement d'objets en 3D ne modifie pas l'ordre d'empilement des objets qui le composent.

IcĂŽne Astuce

Appuyez sur F3 pour entrer rapidement dans un groupe et sur +F3 pour quitter le groupe.

Vous pouvez Ă©galement convertir des images bitmap et des images vectorielles, y compris des cliparts, en objets 3D. LibreOffice traite les bitmaps en tant que rectangles et les images vectorielles en tant que groupement de polygones au moment de la conversion en 3D.

MĂȘme les objets de dessin contenant du texte peuvent ĂȘtre convertis.

Si vous le souhaitez, vous pouvez appliquer des effets 3D Ă  l'objet converti.