Convertir

Options de conversion de l'objet sélectionné.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Forme - Convertir (LibreOffice Draw uniquement).

Ouvrez le menu contextuel de l'objet sélectionné et choisissez Convertir

En courbe

Convertit l'objet sélectionné en courbe de Bézier.

En polygone

Convertit l'objet sélectionné en un polygone (un objet fermé entouré de lignes droites). L'apparence de l'objet ne change pas. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir Éditer des points pour afficher les modifications.

En contour

Convertit l'objet sélectionné en un polygone ou en un groupe de polygones. Si la conversion crée un groupe de polygones (par exemple, lors de la conversion d'un objet de texte), appuyez sur la touche F3 pour entrer dans le groupe afin de pouvoir sélectionner un polygone individuel.

Convertir en 3D

Convertit l'objet sélectionné en un objet en trois dimensions (3D).

Convertir en corps de révolution 3D

Crée une forme 3D par rotation de l'objet sélectionné autour de son axe vertical.

En bitmap

Convertit l'objet sélectionné en bitmap (grille de pixels représentant une image).

En métafichier

Convertit l'objet sélectionné au format WMF (Windows Metafile Format), qui contient à la fois des données graphiques bitmap et vectorielles.