Paramètres du diaporama

Définit les paramètres du diaporama, notamment la façon de l'afficher, la diapositive à partir de laquelle commencer, la façon dont avancent les diapositives et si vous souhaitez utilisez la console du présentateur ou la contrôler à distance.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Diaporama - Paramètres du diaporama.

Boîte de dialogue Présentation

Plage

Spécifie les diapos à inclure dans le diaporama.

Toutes les diapos

Inclut toutes les diapos dans le diaporama.

De :

Saisissez le numéro de la diapo de départ.

Diaporama personnalisé

Démarre un diaporama personnalisé selon l'ordre que vous définissez en choisissant Diaporama - Diaporama personnalisé.

Mode Présentation

SĂ©lectionnez le type de diaporama.

Plein Ă©cran

La diapo s'affiche en plein Ă©cran.

Dans une fenĂŞtre

Le diaporama s'exécute dans la fenêtre du programme LibreOffice.

Boucler et répéter après

Redémarre le diaporama après un intervalle dont vous définissez la durée. Une diapo de pause s'affiche entre la diapo finale et la diapo de départ. Appuyez sur la touche Échap pour arrêter le diaporama.

Durée de la pause

Saisissez la durée de la pause avant que le diaporama ne reprenne. Si vous saisissez zéro, le diaporama redémarre immédiatement, sans afficher de diapo de pause.

Afficher le logo

Affiche le logo de LibreOffice sur la diapo de pause. Le logo ne peut pas être remplacé.

Options de présentation

DĂ©sactiver le changement automatique de diapositive

Les diapos ne changent jamais automatiquement lorsque cette case est cochée.

Transition de diapo : clic à l'arrière-plan

Passe à la diapo suivante lorsque vous cliquez sur l'arrière-plan d'une diapo.

Pointeur de la souris visible

Affiche le pointeur de la souris pendant le diaporama.

Pointeur de la souris comme stylo

Transforme le pointeur de la souris en stylo dont vous pouvez vous servir pour dessiner sur les diapos pendant une présentation.

note

Tout cce que vous écrivez à l'aide du crayon apparaˆitra sur les diapos après bavoiir quitté le diaporama. Les propriétés du crayon peuvent ˆetre modifiées en utilisant les commandes Largeur du crayon ou Modifier la couleur du crayon dans le menu contextuel du diaporama en cours d'exécution.

Activer les images animées

Affiche tous les cadres des fichiers GIF animés au cours de la visualisation d'un diaporama. Si cette option n'est pas sélectionnée, seul le premier cadre d'un fichier GIF animé s'affiche.

Garder la présentation toujours au premier plan

La fenêtre LibreOffice reste au premier plan pendant la présentation. Aucun autre programme n'affiche de fenêtre devant la présentation.

Affichage

Par défaut, les diaporamas s'affichent sur l'écran principal. Si le bureau actif s'affiche sur plusieurs écrans, vous pouvez sélectionner l'écran à utiliser pour les diaporamas en mode Plein écran. Si le bureau actif ne s'affiche que sur un seul écran, ou si la fonction Écran multiples n'est pas prise en charge sur le système, vous n'avez pas le choix de l'écran.

note

Ces paramètres sont enregistrés dans la configuration de l'utilisateur et non dans le document.

Écran de présentation

SĂ©lectionnez un Ă©cran permettant d'afficher un diaporama en mode Plein Ă©cran.

Si le système permet d'étendre une fenêtre à d'autres écrans disponibles, vous pouvez également sélectionner "Tous les écrans". La présentation s'affiche alors sur tous les écrans disponibles.

Console de présentation

La Console de présentation fournit des commandes et des outils supplémentaires utiles au présentateur. Vous pouvez choisir de l'utiliser en mode fenêtré ou plein écran, ou de la désactiver complètement.

Afficher la barre de navigation

La barre de navigation permet au présentateur de contrôler la présentation avec des boutons en bas à gauche de l'écran, soit avec le pointeur de la souris, soit directement sur l'écran si un écran tactile est utilisé.

ContrĂ´le distant

Activer le contrĂ´le Ă  distance

Spécifie que vous souhaitez activer la télécommande Bluetooth pendant l'exécution d'Impress. Décochez Activer le contrôle à distance pour désactiver le contrôle à distance.

Un lien vous dirige vers les options disponibles pour installer l'application sur votre appareil.