Paramètres du diaporama

D√©finit les param√®tres du diaporama, notamment la fa√ßon de l'afficher, la diapositive √† partir de laquelle commencer, la fa√ßon dont avancent les diapositives et si vous souhaitez utilisez la console du pr√©sentateur ou la contr√īler √† distance.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Diaporama - Paramètres du diaporama.

Bo√ģte de dialogue Pr√©sentation

Plage

Spécifie les diapos à inclure dans le diaporama.

Toutes les diapos

Inclut toutes les diapos dans le diaporama.

De :

Saisissez le numéro de la diapo de départ.

Diaporama personnalisé

Démarre un diaporama personnalisé selon l'ordre que vous définissez en choisissant Diaporama - Diaporama personnalisé.

Mode Présentation

Sélectionnez le type de diaporama.

Plein écran

La diapo s'affiche en plein écran.

Dans une fenêtre

Le diaporama s'exécute dans la fenêtre du programme LibreOffice.

Boucler et répéter après

Red√©marre le diaporama apr√®s un intervalle dont vous d√©finissez la dur√©e. Une diapo de pause s'affiche entre la diapo finale et la diapo de d√©part. Appuyez sur la touche √Čchap pour arr√™ter le diaporama.

Durée de la pause

Saisissez la durée de la pause avant que le diaporama ne reprenne. Si vous saisissez zéro, le diaporama redémarre immédiatement, sans afficher de diapo de pause.

Afficher le logo

Affiche le logo de LibreOffice sur la diapo de pause. Le logo ne peut pas être remplacé.

Options de présentation

Désactiver le changement automatique de diapositive

Les diapos ne changent jamais automatiquement lorsque cette case est cochée.

Transition de diapo : clic à l'arrière-plan

Passe à la diapo suivante lorsque vous cliquez sur l'arrière-plan d'une diapo.

Pointeur de la souris visible

Affiche le pointeur de la souris pendant le diaporama.

Pointeur de la souris comme stylo

Transforme le pointeur de la souris en stylo dont vous pouvez vous servir pour dessiner sur les diapos pendant une présentation.

note

Tout cce que vous √©crivez √† l'aide du crayon apparaňÜitra sur les diapos apr√®s bavoiir quitt√© le diaporama. Les propri√©t√©s du crayon peuvent ňÜetre modifi√©es en utilisant les commandes Largeur du crayon ou Modifier la couleur du crayon dans le menu contextuel du diaporama en cours d'ex√©cution.

Activer les images animées

Affiche tous les cadres des fichiers GIF animés au cours de la visualisation d'un diaporama. Si cette option n'est pas sélectionnée, seul le premier cadre d'un fichier GIF animé s'affiche.

Garder la présentation toujours au premier plan

La fenêtre LibreOffice reste au premier plan pendant la présentation. Aucun autre programme n'affiche de fenêtre devant la présentation.

Affichage

Par d√©faut, les diaporamas s'affichent sur l'√©cran principal. Si le bureau actif s'affiche sur plusieurs √©crans, vous pouvez s√©lectionner l'√©cran √† utiliser pour les diaporamas en mode Plein √©cran. Si le bureau actif ne s'affiche que sur un seul √©cran, ou si la fonction √Čcran multiples n'est pas prise en charge sur le syst√®me, vous n'avez pas le choix de l'√©cran.

note

Ces paramètres sont enregistrés dans la configuration de l'utilisateur et non dans le document.

√Čcran de pr√©sentation

Sélectionnez un écran permettant d'afficher un diaporama en mode Plein écran.

Si le système permet d'étendre une fenêtre à d'autres écrans disponibles, vous pouvez également sélectionner "Tous les écrans". La présentation s'affiche alors sur tous les écrans disponibles.

Console de présentation

La Console de présentation fournit des commandes et des outils supplémentaires utiles au présentateur. Vous pouvez choisir de l'utiliser en mode fenêtré ou plein écran, ou de la désactiver complètement.

Afficher la barre de navigation

La barre de navigation permet au pr√©sentateur de contr√īler la pr√©sentation avec des boutons en bas √† gauche de l'√©cran, soit avec le pointeur de la souris, soit directement sur l'√©cran si un √©cran tactile est utilis√©.

Contr√īle distant

Activer le contr√īle √† distance

Sp√©cifie que vous souhaitez activer la t√©l√©commande Bluetooth pendant l'ex√©cution d'Impress. D√©cochez Activer le contr√īle √† distance pour d√©sactiver le contr√īle √† distance.

Un lien vous dirige vers les options disponibles pour installer l'application sur votre appareil.