Interaction

Détermine le comportement de l'objet sélectionné lorsque vous cliquez dessus au cours de la visualisation d'un diaporama.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Format - Interaction.

Dans la barre d'outils Standard cliquez sur

Icône Interaction

Interaction

Action par clic de souris

Spécifie l'action qui s'exécute lorsque vous cliquez sur l'objet sélectionné pendant un diaporama. Vous pouvez également assigner des actions à des objets groupés.

Aucune action

Aucune action ne se produit.

Aller à la diapo précédente

Revient à la diapo précédente du diaporama.

Aller à la diapo suivante

Passe à la diapo suivante du diaporama.

Aller à la première diapo

Passe à la première diapo du diaporama.

Aller à la dernière diapo

Passe à la dernière diapo du diaporama.

Aller à la page ou l'objet

Passe à une diapo donnée ou à un objet nommé d'un diaporama.

Cible

Répertorie les diapos et objets que vous pouvez définir comme cibles.

Diapo / objet

Saisissez le nom de la diapo ou de l'objet à rechercher.

Rechercher

Recherche la diapo ou l'objet spécifié.

Aller au document

Ouvre et affiche un fichier pendant le diaporama. Si vous sélectionnez un fichier LibreOffice en tant que document cible, vous pouvez en outre indiquer la page qui s'ouvrira.

Document

Définit l'emplacement du document cible.

Document

Saisissez le chemin du fichier à ouvrir ou cliquez sur Parcourir pour rechercher le fichier.

Parcourir

Recherchez le fichier à ouvrir.

Jouer le son

Joue un fichier audio

Audio

Définit l'emplacement du fichier audio.

Audio

Saisissez le chemin du fichier audio à ouvrir ou cliquez sur Parcourir pour rechercher le fichier.

Parcourir

Recherchez le fichier audio à lire.

note

Si vous n'avez pas installé de fichiers audio avec LibreOffice, vous pouvez redémarrer le programme d'installation de LibreOffice et cliquer sur Modifier.

Lancer

Lit le fichier audio sélectionné.

Exécuter le programme

Démarre un programme pendant un diaporama.

Programme

Programme

Saisissez le chemin du programme à exécuter ou cliquez sur Parcourir pour rechercher le programme.

Parcourir

Recherchez le programme à exécuter.

Exécuter la macro

Exécute une macro pendant le diaporama.

Macro

Macro

Saisissez le chemin de la macro à exécuter ou cliquez sur Parcourir pour rechercher la macro.

Parcourir

Recherchez la macro à exécuter.

Quitter la présentation

Met fin à la présentation.

Exécuter l'action de l'objet

Vous pouvez sélectionner l'entrée Exécuter l'action de l'objet pour les objets OLE insérés.

Éditer

Ouvre l'objet en mode d'édition.