Animation

Crée une animation personnalisée sur la diapo active. Seuls les objets existants peuvent être utilisés pour créer une animation.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Insertion - Image animée .

tip

Vous pouvez copier et coller des animations dans LibreOffice Writer.

Animation

Affiche un aperçu des objets dans l'animation. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Reproduire pour voir l'animation.

Passe à la première image de la séquence d'animation.

IcĂ´ne

Première image

Lit l'animation Ă  rebours.

IcĂ´ne

Précédent

ArrĂŞte la lecture de l'animation.

IcĂ´ne

ArrĂŞter

Lit l'animation.

IcĂ´ne

Lancer

Passe à la dernière image de la séquence d'animation.

IcĂ´ne

Dernière image

Numéro de l'image

Indique la position de l'image active dans la séquence d'animation. Si vous souhaitez afficher une autre image, saisissez son numéro ou cliquez sur les flèches vers le haut et vers le bas.

Durée

Saisissez le nombre de secondes pendant lesquelles l'image active doit être affichée. Cette option n'est disponible que si l'option Objet bitmap est sélectionnée dans le champ Groupe animé.

Nombre de cycles

Définit le nombre de répétitions de l'animation. Si vous souhaitez que l'animation soit lue en boucle, choisissez Max.

Image

Ajoute ou supprime des objets dans l'animation.

Appliquer l'objet

Ajoute le ou les objets sélectionnés en tant qu'image unique.

IcĂ´ne

Appliquer l'objet

Appliquer les objets un par un

Ajoute une image pour chaque objet sélectionné. Si vous sélectionnez un groupement d'objets, une image est créée pour chaque objet du groupe.

Vous pouvez également sélectionner une animation, telle qu'un fichier GIF animé, et cliquer sur cette icône pour l'éditer. Lorsque vous avez terminé d'éditer l'animation, cliquez sur Créer pour insérer une nouvelle animation dans la diapo.

IcĂ´ne

Appliquer les objets un par un

Supprimer l'image active

Supprime l'image actuelle de la séquence d'animation.

IcĂ´ne

Supprimer l'image active

Supprimer toutes les images

Supprime toutes les images de l'animation.

IcĂ´ne

Supprimer toutes les images

Numéro

Nombre total d'images dans l'animation.

Groupe animé

Définit les propriétés d'objet pour l'animation.

Objet de groupe

Rassemble les images dans un objet unique pour pouvoir les déplacer en tant que groupement. Vous pouvez quand même éditer chacun des objets individuellement en double-cliquant sur le groupe dans la diapo.

Objet bitmap

Combine les images en une image unique.

Alignement

Aligne les images dans votre animation.

Créer

Insère l'animation dans la diapo actuelle.