Point/ligne de capture

Insère un point ou une ligne de capture (également appelés repères) permettant d'aligner rapidement des objets. Les points et lignes de capture ne s'affichent pas à l'impression.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Insertion - Insérer un point une ligne de capture (LibreOffice Draw uniquement).

Ouvrez un menu contextuel et choisissez Insérer un point/une ligne de capture

tip

Vous pouvez faire glisser une ligne de capture à partir des règles et la déposer sur la page. Pour supprimer une ligne de capture, déposez-la dans la règle en la faisant glisser.

Dessinez ou déplacez un objet à proximité d'un point ou d'une ligne de capture pour le capturer à cet endroit.

Pour définir la plage de capture, choisissez dans la boîte de dialogue Options.

Boîte de dialogue Capturer un objet

Position

Définit la position d'un point ou d'une ligne de capture sélectionné(e) par rapport au coin supérieur gauche de la page.

note

Vous pouvez Ă©galement modifier la position d'un point ou d'une ligne de capture en le/la faisant glisser.

Axe X

Saisissez l'espace devant séparer le point ou la ligne de capture du bord gauche de la page.

Axe Y

Saisissez l'espace devant séparer le point ou la ligne de capture du bord supérieur de la page.

Type

Spécifie le type d'objet de capture que vous voulez insérer.

Point

Insère un point de capture.

Vertical

Insère une ligne de capture verticale.

Horizontal

Insère une ligne de capture horizontale.