Options de sécurité et avertissements

Défini les options relatives à la sécurité et les avertissement à propos des informations masquées dans les documents.

Pour accéder à cette commande...

Appuyez sur le bouton Options sur la pageSécurité.


Les options de sécurité et les boîtes de dialogue d'avertissement contiennent les contrôles suivants :

Lors de l'enregistrement ou de l'envoi

Cliquez ici pour afficher une boîte de dialogue d'avertissement lorsque vous essayez d'enregistrer ou d'envoyer un document contenant des modifications enregistrées, des versions ou des commentaires.

Lors de l'impression

Cliquez ici pour afficher une boîte de dialogue d'avertissement lorsque vous essayez d'imprimer un document contenant des modifications enregistrées ou des commentaires.

Lors de la signature

Cliquez ici pour afficher une boîte de dialogue d'avertissement lorsque vous essayez de signer un document contenant des modifications enregistrées, des versions, des champs, des références à d'autres sources ( par exemple des sections ou des images liées) ou des commentaires.

Lors de la création de fichiers PDF

Cliquez ici pour afficher une boîte de dialogue d'avertissement lorsque vous essayez d'exporter un document au format PDF qui affiche soit des modifications enregistrées dans Writer, soit des commentaires.

Supprimer les informations personnelles lors de l'enregistrement

Cliquez ici pour que les données d'utilisateur soient toujours supprimées des propriétés du fichier. Si cette option n'est pas sélectionnée, vous avez toujours la possibilité de supprimer les informations personnelles du document actif en choisissant Fichier - Propriétés - Général, puis en cliquant sur le bouton Réinitialiser les propriétés.

Protection par mot de passe recommandée lors de l'enregistrement

Cliquez ici pour que l'option Enregistrer avec mot de passe des boîtes de dialogue d'enregistrement de fichier soit cochée par défaut. Pour enregistrer par défaut les fichiers sans mot de passe, désélectionnez cette option.

+clique requis pour suivre les hyperliens.

Si activé, vous devez maintenir appuyez la touche tout en cliquant sur un hyperlien pour suivre ce lien. Si non actif, un clic ouvre l'hyperlien.

Bloquer tous liens provenant de documents qui ne sont pas parmi les emplacements de sécurité (voir Sécurité des macros)

Bloque l'utilisation d'images liées par des documents qui ne sont pas dans les emplacements de confiance définis dans l'onglet Sources de confiance de la boîte de dialogue Sécurité des macros. Cela peut améliorer la sécurité si vous travaillez avec des documents provenant de sources non fiables (par exemple Internet) et avez des inquiétudes à propos de composants logiciel de traitement d'image. Bloquer l'utilisation des liens signifie que les images ne sont pas chargées dans les documents, seul un cadre de substitution est visible.

Aidez-nous !