Avancé

Spécifie les options de prise en charge pour les applications Java dans LibreOffice, incluant quel environnement d'exécution Java (JRE) doit être utilisé. Cela spécifie également si l'accès à la configuration avancée et les fonctions expérimentales (non stabilisées) telles que l'enregistrement des macros doivent être utilisées.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez - LibreOffice - Avancé.

Image de la boîte de dialogue Options avancées

warning

Certaines options ne peuvent pas être réinitialisées une fois éditées. Annulez les modifications manuellement ou appuyez sur Annuler et ouvrez de nouveau la boîte de dialogue Options.

Options Java

note

La liste actuelle des modules LibreOffice et des ressources qui dépendent de Java est disponible sur le wiki.

Utilisation d'un environnement d'exécution Java

Permet d'exécuter des applications Java dans LibreOffice. Lorsqu'une application Java tente d'accéder à votre disque dur, une fenêtre d'invite s'ouvre.

Environnements d'exécution Java installés :

Sélectionnez le JRE à utiliser. Sur certains systèmes, vous devez attendre une minute avant que la liste soit peuplée. Sur certains systèmes, vous devez redémarrer LibreOffice pour utiliser les paramètres modifiés. Le chemin du JRE s'affiche sous la zone de liste.

Vous pouvez écraser le JRE par défaut du système d'exploitation par l'une des alternatives suivantes :

Ajouter

Indiquez le chemin du dossier racine d'un JRE stocké sur votre ordinateur. Le chemin est défini dans la boîte de dialogue ci-dessous.

Paramètres

Ouvre la boîte de dialogue Paramètres de démarrage Java.

Chemin de classe

Ouvre la boîte de dialogue Chemin de classe.

Fonctionnalités optionnelles

Activer les fonctions expérimentales

Active des fonctions qui ne sont pas encore complètes ou peuvent contenir des dysfonctionnements connus. La liste de ces fonctions est différente de version en version, ou peut même être vide.

Activer l'enregistrement des macros

Active l'enregistrement des macros. L'élément de menu Outils - Macros - Enregistrer la macro devient actif.

Configuration avancée

Ouvre la boîte de dialogue Configuration avancée pour éditer les paramètres avancés de LibreOffice.