Configuration avancée

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils – Options – LibreOffice – Avancé – Ouvrir la configuration avancée.

Ouvre la boîte de dialogue pour les paramètres de configuration avancée de LibreOffice. La boîte de dialogue Configuration avancée permet à l'utilisateur d'accéder à des centaines de paramètres de configuration de LibreOffice et la plupart de ceux-ci ne sont pas disponibles dans l'interface utilisateur ni dans les boîtes de dialogue d'options.

IcĂ´ne Avertissement

La boîte de dialogue Configuration avancée vous permet d'accéder, éditer et enregistrer des préférences de configuration qui peuvent endommager votre profil d'utilisateur LibreOffice. Cela peut rendre le profil utilisateur LibreOffice instable, incompatible ou même inutilisable. Effectuez cette opération uniquement si vous savez ce que vous faites.

IcĂ´ne Astuce

La configuration avancée ne modifie pas l'installation système de LibreOffice sur votre ordinateur.

Zone de saisie pour le texte Ă  chercher

Saisissez dans la zone de texte la préférence que vous voulez voir afficher. Ensuite cliquez sur le bouton Rechercher.

Bouton Rechercher

Cliquez pour rechercher votre chaîne de texte dans l'arborescence des préférences.

Arborescence des préférences

Liste les préférences organisées hiérarchiquement sous forme d'arborescence. Pour développer les branches, double-cliquez sur le signe (+). Une fois la préférence visible dans l'arborescence, vous pouvez l'éditer.

Nom de préférence

Le nom de la préférence.

Propriété

Affiche le nom de la propriété de la préférence.

Type

Définit le type de la propriété. Les types valides sont :

Valeur

Valeur actuelle de la propriété.

Éditer

Ouvre une boîte de dialogue pour éditer la préférence.

tip

Double cliquez dans la ligne de préférence pour éditer la chaîne active et les valeurs longues ou basculer sur les types logiques.

RĂ©initialiser

Annuler les modifications effectuées jusqu'à présent dans cette boîte de dialogue.