Scripts complexes

DĂ©finit les options applicables aux documents comportant des scripts complexes.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez - Langues et locales - Général - Script complexe.

Image de la boîte de dialogue Option CTL

Langues Ă  scripts complexes

Contrôle de séquence

Certaines langues telles que le thaï sont régies par des règles stipulant que certains caractères ne peuvent pas se côtoyer. Si l'option de contrôle de séquence est activée, LibreOffice empêche un tel côtoiement, si cela est prohibé par une règle.

Appliquer le contrôle de séquence

Active le contrôle de séquence de saisie pour les langues telles que le Thai.

Limité

Empêche l'utilisation ainsi que l'impression de combinaisons de caractères illégales.

ContrĂ´le du curseur

Sélectionnez le type de mouvement de curseur et le type de sélection de texte applicables au texte mixte (comportant les deux orientations, de droite à gauche et de gauche à droite).

Logique

Vous pouvez déplacer le curseur jusqu'à la fin du texte à l'aide de la touche de direction droite ou vers le début du texte à l'aide de la touche de direction gauche.

Visuel

Vous pouvez déplacer le curseur vers la droite à l'aide de la touche de direction droite ou vers la gauche à l'aide de la touche de direction gauche.

Options générales

Chiffres (texte seulement)

Sélectionne le type de chiffres utilisés dans du texte, dans du texte situé à l'intérieur d'un objet, dans les champs et dans les éléments de contrôle, au sein de chacun des modules LibreOffice. Seul le contenu des cellules de LibreOffice Calc n'est pas affecté.

Ce paramètre n'est pas enregistré dans le document mais dans la configuration de LibreOffice.