ParamĂštres

DĂ©finit les paramĂštres de formules qui s'appliqueront Ă  tous les documents.

Pour accéder à cette commande...

Ouvrez un document Math, choisissez - LibreOffice Math - ParamĂštres.

Options d'impression

Titre

Indique si le nom du document doit ĂȘtre inclus dans l'impression.

Texte de la formule

Indique si le contenu de la fenĂȘtre Commandes doit ĂȘtre inclus en bas de l'impression.

Bordure

Applique une fine bordure à la zone de formule à l'impression. Le Titre et le texte de formule sont encadrés uniquement si la case à cocher correspondante est active.

Format d'impression

Taille d'origine

Imprime la formule sans ajuster la taille de la police active. Une partie du texte des commandes sera peut-ĂȘtre tronquĂ©e dans les formules longues.

Adapter Ă  la taille

Ajuste la formule au format de page utilisé pour l'impression. La taille réelle est déterminée par le format de papier utilisé.

Échelle

RĂ©duit ou agrandit la taille de la formule imprimĂ©e selon un facteur d'agrandissement donnĂ©. Saisissez le facteur d'agrandissement souhaitĂ© directement dans la zone de sĂ©lection numĂ©rique Échelle ou dĂ©finissez sa valeur Ă  l'aide des boutons flĂ©chĂ©s.

Autres options

Ignorer ~ et ' en fin de ligne

SpĂ©cifie que les caractĂšres gĂ©nĂ©riques reprĂ©sentant des espaces sont supprimĂ©s s'ils se trouvent Ă  la fin d'une ligne. Dans les versions prĂ©cĂ©dentes de LibreOffice, l'ajout de ces caractĂšres Ă  la fin d'une ligne empĂȘchait l'extrĂ©mitĂ© droite de la formule d'ĂȘtre tronquĂ©e Ă  l'impression.

Incorporer uniquement les symboles utilisés (taille de fichier inférieure)

Enregistre uniquement ces symboles avec chaque formule qui sont utilisés par cette formule. Dans les versions plus récentes de LibreOffice, tous les symboles sont enregistrés avec chaque formule.