Impression

Détermine les paramètres de l'imprimante pour les classeurs.

- LibreOffice Calc - Imprimer définit les paramètres pour tous les classeurs. Pour définir des paramètres pour le document actif uniquement, choisissez Fichier - Imprimer, puis cliquez sur le bouton Options.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez - LibreOffice Calc - Imprimer.

Pages

Toujours appliquer les sauts manuels

Définir cette option donne la précédence aux sauts manuels sur les sauts de pages automatiques réalisés en utilisant le mode d'échelle Réduire/agrandir l'impression.

Ignorer les pages vides pour l'impression

Spécifie que les pages ne contenant pas d'objets de dessin ou dont les cellules sont dépourvues de tout contenu ne seront pas imprimées. Les attributs des cellules tels que les bordures ou les couleurs d'arrière-plan ne sont pas considérés comme du contenu. Les pages vides ne sont pas prises en compte pour la numérotation des pages.

Feuilles

Imprimer uniquement les feuilles sélectionnées

Spécifie que seules les feuilles sélectionnées sont imprimées, même si vous choisissez "Tout" comme zone d'impression dans la boîte de dialogue Fichier - Imprimer ou dans la boîte de dialogue Format - Zones d'impression. Le contenu des feuilles qui ne sont pas sélectionnées ne sera pas imprimé.

IcĂ´ne Astuce

Pour sélectionner plusieurs feuilles, cliquez sur les noms de feuille dans la marge inférieure de l'espace de travail tout en conservant la touche pressée.