Afficher

DĂ©finit les Ă©lĂ©ments de la fenĂȘtre principale LibreOffice Calc Ă  afficher. Vous pouvez Ă©galement choisir d'afficher ou de masquer la mise en Ă©vidence des valeurs dans les tables.

Pour accéder à cette commande...

Ouvrez un document classeur, choisissez - LibreOffice Calc - Affichage.

Aides visuelles

Indique quelles sont les lignes affichées.

Lignes de la grille

Spécifie quand les lignes de la grille seront affichées. La valeur par défaut consiste à afficher les lignes de la grille uniquement sur les cellules qui n'ont pas de couleur d'arriÚre-plan. Vous pouvez choisir d'afficher également les lignes de grille sur les cellules avec une couleur de fond, ou de les masquer. Pour l'impression, choisissez Format - Style de page - Feuille et cochez la case Grille.

Couleur

SpĂ©cifie une couleur pour les lignes de la grille dans le document actif. Pour voir la couleur de ligne de la grille qui a Ă©tĂ© enregistrĂ©e avec le document, allez dans - LibreOffice - Couleurs de l'interface, sous ÉlĂ©ments trouvez l'entrĂ©e Classeur - Lignes de la grille et dĂ©finissez la couleur Ă  "Automatique".

Sauts de page

SpĂ©cifie si les sauts de page doivent ĂȘtre affichĂ©es Ă  l'intĂ©rieur d'une zone d'impression dĂ©finie.

Lignes d'aide lors du déplacement

Spécifie si des repÚres doivent s'afficher lorsque des dessins, des cadres, des images et autres objets sont déplacés. Ces repÚres peuvent vous aider pour l'alignement des objets.

Afficher

Sélectionner différents options d'affichage à l'écran.

Formules

SpĂ©cifie si les formules doivent ĂȘtre affichĂ©es Ă  la place des rĂ©sultats dans les cellules.

Valeurs zéro

SpĂ©cifie si les nombres ayant une valeur 0 doivent ĂȘtre affichĂ©s.

Indicateur de commentaire

Spécifie qu'un petit rectangle dans le coin supérieur droit de la cellule indique qu'un commentaire existe. Le commentaire sera affiché uniquement si vous activez les infobulles sous LibreOffice - Général dans la boßte de dialogue Options.

Pour afficher un commentaire de façon permanente, sélectionnez la commande Afficher le commentaire dans le menu contextuel de la cellule.

Vous pouvez saisir et éditer des commentaires à l'aide de la commande Insertion - Commentaire. Vous pouvez éditer les commentaires qui sont affichés en permanence en cliquant sur la zone de commentaire. Si vous cliquez dans le Navigateur, puis sur l'entrée Commentaires, vous pouvez visualiser tous les commentaires du document actif. Si vous double-cliquez sur un commentaire, le curseur vient automatiquement se placer dans la cellule contenant ce commentaire.

Indicateur de formule et conseil

Dessine un triangle bleu dans le coin infĂ©rieur gauche d'une cellule contenant une formule. Lorsque vous pointez sur le triangle bleu, la formule s'affiche dans une info-bulle mĂȘme si une cellule diffĂ©rente est sĂ©lectionnĂ©e.

Mise en Ă©vidence des valeurs

Cochez la case Mise en évidence des valeurs pour afficher le contenu des cellules de différentes couleurs en fonction de leur type. Les cellules de texte sont formatées en noir, les formules en vert et les cellules de nombre en bleu, peu importe la façon dont leur affichage est formaté.

warning

Lorsque cette commande est activĂ©e, les couleurs Ă©ventuellement assignĂ©es dans le document ne s'affichent qu'Ă  partir du moment oĂč la fonction est dĂ©sactivĂ©e.

Ancre

Indique si l'icÎne Ancre s'affiche lorsque vous sélectionnez un objet inséré, tel qu'une image.

DĂ©bordement de texte

Si une cellule contient davantage de texte qu'elle ne peut en afficher et si la cellule situĂ©e Ă  sa droite n'est pas vide, le texte s'affiche dans les cellules voisines vides de la mĂȘme ligne. Si aucune cellule voisine n'est vide, un petit triangle s'affiche sur la bordure de la cellule pour indiquer que le texte continue.

Afficher les références en couleur

Indique que chaque référence est mise en évidence par une couleur dans la formule. DÚs qu'une cellule contenant une référence est sélectionnée en vue d'une édition, une bordure de couleur s'affiche également autour de la plage de cellules.

Objets

Détermine si les objets sont affichés, masqués ou remplacés par des substituants, pour trois groupes d'objets maximum.

Objets/Images

Définit si les objets et les images sont affichés ou masqués.

Diagrammes

Définit si les diagrammes sont affichés ou masqués dans le document.

Objets de dessin

Définit si les objets de dessin sont affichés ou masqués dans le document.

Zoom

Synchroniser les feuilles

Si cochĂ©e, toutes les pages sont affichĂ©es avec le mĂȘme facteur de zoom. Si non cochĂ©e, chaque feuille peut avoir son propre facteur de zoom.

FenĂȘtre

Indique les éléments de l'Aide qui s'affichent ou non dans le tableau.

En-tĂȘtes de lignes et colonnes

SpĂ©cifie si les en-tĂȘtes de colonne et de ligne doivent ĂȘtre affichĂ©s.

Barre de défilement horizontale

Indique si une barre de dĂ©filement horizontale s'affiche au bas de la fenĂȘtre de document.

Barre de défilement verticale

Indique si une barre de dĂ©filement verticale s'affiche sur la droite de la fenĂȘtre de document.

Onglets des feuilles

Indique si les onglets des feuilles s'affichent au bas du classeur. Si cette case n'est pas cochée, le seul moyen de passer d'une feuille à l'autre consiste à utiliser le .

Symboles du plan

Si vous avez défini un , l'option Symboles du plan spécifie si les symboles du plan doivent s'afficher au niveau de la bordure de la feuille.