LĂ©gende automatique

Spécifie les paramètres des légendes ajoutées automatiquement aux objets insérés.

Pour accéder à cette commande...

Ouvrez un document texte, choisissez - LibreOffice Writer - LĂ©gende automatique.

Ajouter des légendes automatiquement lors de l'insertion

Sélectionnez le ou les types d'objet pour lesquels les paramètres de légende automatique doivent être appliqués.

Ordre des légendes

Sélectionnez l'ordre des légendes : l'étiquette de la catégorie en premier ou la numérotation en premier.

LĂ©gende

Définissez les options à appliquer au type d'objet sélectionné. Ces options sont identiques à celles du menu Insertion - Légende qui est disponible lorsqu'un objet est sélectionné. La fenêtre d'aperçu dans la boîte de dialogue affiche le résultat des paramètres sélectionnés.

Catégorie

Spécifie la catégorie des objets sélectionnés.

Numérotation

Spécifie le type de numérotation souhaité.

Après le numéro

Définissez un caractère facultatif à afficher entre le numéro de la légende et la catégorie. Cette option est active uniquement lorsque Numérotation en premier est sélectionné dans Ordre des légendes.

Avant la légende

Définissez le caractère de texte facultatif qui apparaît après la catégorie de légende et le numéro de légende.

Position

Détermine la position de la légende on fonction de l'objet.

Numéro de titre avant le numéro de la légende

Jusqu'au niveau

Pour une utilisation typique des titres, le numéro sélectionné indiquera combien de niveaux de numéro de titre (à partir du niveau 1) sont affichés. Si [Aucun] est sélectionné, aucun numéro de titre n'est affiché.

note

Le numéro de titre sélectionné pour l'affichage est le premier titre précédent dont le niveau hiérarchique est égal ou inférieur au niveau hiérarchique sélectionné. Par exemple, sélectionnez « 2 » pour utiliser le numéro de titre du premier titre précédent avec le niveau hiérarchique 1 ou le niveau hiérarchique 2.

SĂ©parateur

Définissez le caractère à afficher entre le numéro de titre et le numéro de légende.

Format catégorie et cadre

Style de caractères

Spécifie le style de caractère de la catégorie de légende et du numéro de la légende

Appliquer bordure et ombre

Applique la bordure et l'ombre de l'objet au cadre de la légende.