Indique les paramètres d'impression d'un document texte ou HTML.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez - LibreOffice Writer/ LibreOffice Writer/Web - Imprimer

note

Les paramètres d'impression définis sur cet onglet s'appliquent à toutes les tâches d'impression ultérieures, jusqu'à ce que vous changiez de nouveau les paramètres. Si vous souhaitez modifier les paramètres uniquement pour la tâche d'impression active, utilisez la boîte de dialogue Fichier - Imprimer.

Contenu

Indique le contenu du document Ă  imprimer.

Images et objets

Indique si les images du document texte sont imprimées.

ContrĂ´les de formulaire

Indique si les champs de contrôle de formulaire des documents texte sont imprimés.

Arrière-plan du document

Indique si les couleurs et objets contenus dans l'arrière-plan de la page (Format - Style de page - Arrière-plan) doivent être inclus dans le document imprimé.

Imprimer le texte en noir

Indique si le texte doit toujours être imprimé en noir.

Texte masqué

Activez cette option pour imprimer le texte masqué. Le texte masqué suivant est imprimé : le texte qui a été formaté comme masqué par Format - Caractères - Effets de caractères - Masqué et les champs texte Texte masqué et Paragraphes masqués.

Substituant de texte

Activez cette option pour imprimer les substituants de texte. DĂ©sactivez cette option pour laisser les substituants de texte en blanc lors de l'impression. Les substituants de texte sont des champs.

Pages

DĂ©finit l'ordre d'impression des documents LibreOffice Writer comportant plusieurs pages.

Pages de gauche (sauf documents HTML)

Indique si toutes les pages gauches (numérotées paires) du document sont imprimées.

Pages de droite (sauf documents HTML)

Indique si toutes les pages de droite (numérotées impaires) du document sont imprimées.

Prospectus

Sélectionnez l'option Brochure pour imprimer le document au format brochure. Le format brochure se présente ainsi dans LibreOffice Writer :

Si vous imprimez un document orienté portrait sur une page orientée paysage et que ce document comporte des pages en vis à  vis, celles-ci sont imprimées l'une à  côté de l'autre. Si votre imprimante assure la fonction d'impression recto verso, vous pouvez créer une brochure complète à partir de votre document sans avoir à trier les pages ensuite. Si votre imprimante imprime uniquement sur le recto, vous pouvez aboutir au même résultat en imprimant tout d'abord le recto des pages après avoir coché la case "Recto / pages de droite / pages impaires", et en réinsérant ensuite la pile de papier dans l'imprimante afin d'imprimer le verso des pages après avoir coché la case "Verso / pages de gauche / pages paires".

De droite Ă  gauche

Cochez pour imprimer les pages de la brochure dans l'ordre correcte pour un script de droite Ă  gauche.

note

Ce contrôle apparaît uniquement si Scripts complexes est défini dans - Langues et locales - Général.

Autre

Imprimer automatiquement les pages blanches insérées

Si cette option est activée, les pages blanches insérées automatiquement sont imprimées. Cette option s'utilise en principe pour les impressions recto-verso. Exemple : les chapitres d'un livre doivent toujours commencer sur une page impaire. Si le chapitre précédent se termine sur une page impaire, LibreOffice insère une page paire vierge. Cette option permet de définir si cette page vierge doit être imprimée.

Bac d'alimentation préconfiguré

Pour les imprimantes avec des bacs multiples, l'option "Bac d'après les paramètres d'imprimante" indique si le bac d'imprimante utilisé est défini par les paramètres systèmes de l'imprimante.

Fax

Si vous avez installé un logiciel de fax sur votre ordinateur et souhaitez envoyer un fax directement depuis le document texte, sélectionnez le périphérique de fax à utiliser.