Options de LibreOffice Writer

Ces paramètres déterminent la manière dont les documents texte créés dans LibreOffice sont traités. Il est également possible de définir des paramètres pour le document texte actif. Les paramètres globaux sont enregistrés automatiquement.

Pour accéder à cette commande...

Ouvrez un document texte, choisissez - LibreOffice Writer.

Général

Spécifie les paramètres généraux pour les documents texte.

Affichage

Définit les paramètres standard s'appliquant à l'affichage des objets dans les documents texte, ainsi que les paramètres standard des éléments des fenêtres.

Aides au formatage

Définit l'affichage de certains caractères et du curseur direct dans les textes et les documents HTML LibreOffice.

Grille

Spécifie les paramètres de la grille configurable dans les pages de votre document. Cette grille vous aide à déterminer l'emplacement exact de vos objets. Vous pouvez aussi l'aligner sur la grille de capture "magnétique".

Polices standard (occidentales)

Spécifie les paramètres des polices standard.

Polices standard (asiatiques)

Spécifie les paramètres des polices asiatiques de base si la prise en charge des langues asiatiques a été activée sous - Langues et locales - Général.

Polices standard (scripts complexes)

Spécifie les paramètres des polices de base pour les langues à scripts complexes si leur prise en charge a été activée sous - Langues et locales - Général.

Imprimer

Indique les paramètres d'impression d'un document texte ou HTML.

Tableau

DĂ©finit les attributs des tableaux dans les documents texte.

Modifications

DĂ©finie l'apparence des modifications dans un document.

Compatibilité

Spécifie les paramètres de compatibilité des documents texte. Ces options permettent de réaliser des ajustements précis de LibreOffice lors de l'import de documents Microsoft Word.

LĂ©gende automatique

Spécifie les paramètres des légendes ajoutées automatiquement aux objets insérés.

Courriel de publipostage

Spécifie les informations utilisateur et les paramètres du serveur à utiliser lors de l'envoi de lettres types par courriel.