Général

Spécifie les paramètres généraux de LibreOffice.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez - LibreOffice - Général.

Image de la boîte de dialogue Options générales

Aide

Spécifie le comportement de l'aide en ligne.

Infoballon

Affiche un texte d'aide lorsque vous placez le curseur sur une icône, une commande de menu ou un contrôle de boîte de dialogue.

Statut du document

L'impression active le statut "Document modifié"

Spécifie si l'impression du document est considérée comme une modification. Lorsque cette option est cochée, le système vous demandera si vous souhaitez enregistrer les modifications la prochaine fois que vous fermerez le document. La date d'impression est alors intégrée comme une modification dans les propriétés du document.

Années à deux chiffres

Définit une plage de dates, dans laquelle le système reconnaît une année à deux chiffres.

Dans LibreOffice, les années sont indiquées à l'aide de quatre chiffres, ce qui signifie que la différence entre 01/01/99 et 01/01/01 est de deux ans. Le paramètre Années à deux chiffres permet à l'utilisateur de définir les dates pour lesquelles les années exprimées à l'aide de deux chiffres sont ajoutées à l'année 2000. En d'autres termes, si vous spécifiez la date du 01/01/30 (ou une date postérieure), l'entrée 01/01/20 est reconnue comme le 01/01/2020 et non comme le 01/01/1920.

Aider à améliorer LibreOffice

Envoyer les rapports de crash à The Document Foundation

Envoyer des rapports de plantage pour aider les développeurs à améliorer la fiabilité du logiciel. Chaque fois que LibreOffice se bloque, vous pouvez choisir d'envoyer des rapports contenant certaines informations de débogage, utiles pour aider à localiser la cause du bogue et le corriger éventuellement.