Chemins

Cette section contient les chemins par défaut vers des dossiers importants de LibreOffice. Ces chemins peuvent être édités par l'utilisateur.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez - LibreOffice - Chemins.

Choisissez Outils - AutoTexte - Chemin (uniquement pour les autotextes).

Chemins utilisés par LibreOffice

Pour modifier une entrée de cette liste, cliquez sur l'entrée puis sur Éditer. Vous pouvez aussi double-cliquer sur l'entrée.

Par défaut

Le bouton Par défaut rétablit le chemin prédéfini de toutes les entrées sélectionnées.

Éditer

Cliquez pour afficher la boîte de dialogue Sélectionner un chemin ou Éditer les chemins.

Vous pouvez changer l'ordre des entrées en cliquant une fois sur le bouton de la colonne Type. Vous pouvez également modifier la largeur de colonne en déplaçant à l'aide de la souris le symbole de séparation de colonnes.

Le répertoire {profil utilisateur} et ses sous-répertoires contiennent les données de l'utilisateur. L'emplacement du répertoire {profil utilisateur} est déterminé lors de l'installation de LibreOffice. Voir la section Emplacement par défaut sur la page Wiki à propos du Profil utilisateur LibreOffice pour plus d'informations au sujet de l'emplacement typique du profil utilisateur dans différents systèmes d'exploitation.

La liste suivante répertorie les chemins prédéfinis par défaut pour le stockage des données utilisateur et explique le type de données utilisateur stocké dans chaque chemin. Utilisez la boîte de dialogue Modifier pour modifier, ajouter ou supprimer des chemins pour les différents types.

Type

Chemin par défaut

Description

AutoCorrection

Ce fichier stocke vos propres textes AutoCorrection.

AutoTexte

Ce fichier stocke vos propres AutoTextes.

Sauvegardes

Enregistre les copies de sauvegarde créées automatiquement pour les documents.

Dictionnaires

Ce dossier stocke les fichiers contenant des mots dans vos dictionnaires personnalisés.

Galerie

Les nouveaux thèmes de la Galerie sont stockés dans ce fichier.

Images

Ce dossier s'ouvre lorsque vous affichez pour la première fois la boîte de dialogue permettant d'ouvrir et d'enregistrer un objet graphique.

Modèles de document

Vos propres modèles sont stockés dans ce fichier.

Fichiers temporaires

LibreOffice crée ses fichiers temporaires à ce niveau.

Mes documents

Dossier de documents par défaut du système

Ce dossier s'ouvre lorsque vous affichez pour la première fois la boîte de dialogue Ouvrir ou Enregistrer.

Classification

LibreOffice lit la politique TSCP BAF dans ce fichier.

Internal Paths affiche les chemin où le contenu prédéfini de LibreOffice est installé. Ces chemins ne peuvent pas être édités dans cette boîte de dialogue.

Les chemins font référence à des sous répertoires dans {install}share. Ces sous répertoires sont en lecture seule et contiennent du contenu visible pour tous les utilisateurs. L'emplacement du répertoire {install} est déterminé lors de l'installation de LibreOffice.