Options

Cette commande ouvre une boîte de dialogue de configuration de programme personnalisée.

Tous vos paramètres seront automatiquement enregistrés. Pour ouvrir une entrée, double-cliquez sur celle-ci ou cliquez sur le signe plus (+) situé en regard. Pour réduire une entrée, double-cliquez sur celle-ci ou cliquez sur le signe moins (-) situé en regard.

note

Vous ne voyez que les entrées qui sont applicables au document actif. Si le document actif est un document texte, vous voyez l'entrée LibreOffice Writer et ainsi de suite pour tous les modules de LibreOffice.

Pour accéder à cette commande...

À partir de la barre de menu :

À partir de l'interface en onglets :

Dans le menu en haut à droite (☰), choisissez Options.

À partir du clavier :

Alt + F12

Boutons de la boîte de dialogue Options

OK

Enregistrer les modifications de l'onglet et fermer la boîte de dialogue Options

Annuler

Fermer la boîte de dialogue Options et abandonner toutes les modifications effectuées.

Appliquer

Applique les valeurs sélectionnées ou modifiée sans fermer la boîte de dialogue Options.

Réinitialiser

Réinitialise les modifications effectuées sur l'onglet actif à celles applicables lorsque la boîte de dialogue a été ouverte.

warning

Certaines options ne peuvent pas être réinitialisées une fois éditées. Annulez les modifications manuellement ou appuyez sur Annuler et ouvrez de nouveau la boîte de dialogue Options.

Aide

Ouvre le contenu de l'aide pour l'onglet Options affiché.

LibreOffice

Utilisez cette boîte de dialogue pour créer les paramètres généraux d'utilisation de LibreOffice. Les informations couvrent notamment les domaines suivants : les données d'utilisateur, l'enregistrement, l'impression, les chemins d'accès aux fichiers et aux répertoires importants.

Charger/enregistrer

Spécifie les paramètres généraux de Chargement/Enregistrement.

Langues et locales

Définit les propriétés des langues supplémentaires.

LibreOffice Writer

Ces paramètres déterminent la manière dont les documents texte créés dans LibreOffice sont traités. Il est également possible de définir des paramètres pour le document texte actif.

LibreOffice Writer/Web

Définit les paramètres standard des documents LibreOffice au format HTML.

LibreOffice Calc

Définit différents paramètres pour les feuilles de calcul, le contenu à afficher et la direction du curseur après la saisie dans une cellule. Vous pouvez également définir des listes de tri, déterminer le nombre de décimales et les paramètres d'enregistrement et d'affichage des modifications.

LibreOffice Impress

Définit divers paramètres pour les documents de présentation nouvellement créés, tels que le contenu à afficher, l'unité de mesure utilisée, l'alignement ou non sur la grille et, le cas échéant, la manière dont cet alignement est effectué.

LibreOffice Draw

Définit les paramètres généraux applicables aux documents de dessin, y compris le contenu à afficher, l'échelle à appliquer, l'alignement de la grille et le contenu à imprimer par défaut.

LibreOffice Math

Définit le format et les options d'impression de tous les nouveaux documents comportant des formules. Ces options s'appliquent lorsque vous imprimez une formule directement depuis LibreOffice Math.

LibreOffice Base

Définit les paramètres généraux des sources de données dans LibreOffice.

Diagrammes

Définit les paramètres généraux pour les diagrammes.

Internet

Spécifie les paramètres Internet.