Prise en charge de plate-forme Java

LibreOffice prend en charge la plate-forme Java pour exécuter des applications et des composants basés sur l'architecture JavaBeans.

Pour que LibreOffice prenne en charge la plate-forme Java, vous devez installer le logiciel d'environnement d'exécution Java 2. Lors de l'installation de LibreOffice, une option permettant d'installer ces fichiers (s'ils ne sont pas encore installés) a été automatiquement activée. Vous pouvez également installer ces fichiers maintenant, si nécessaire.

Pour que des applications Java puissent être exécutées, vous devez activer la prise en charge de la plate-forme Java sous LibreOffice.

IcĂ´ne Remarque

Avant de pouvoir utiliser un pilote JDBC, vous devez ajouter son chemin de classe. Choisissez - LibreOffice - Avancé et cliquez sur le bouton Chemin de la classe. Après avoir ajouté les informations sur le chemin, redémarrez LibreOffice.

IcĂ´ne Remarque

Les informations fournies sous l'onglet - LibreOffice - Avancé seront utilisées même si la machine virtuelle Java (JVM, une machine virtuelle de la plateforme Java) a déjà été démarrée. Après les modifications apportées au chemin de la classe, vous devez redémarrer LibreOffice. La même chose est valable pour les modifications réalisées sur - Internet - Proxy. Seules les deux zones "Http Proxy" et "Ftp Proxy" ainsi que leurs ports n'ont pas besoin d'un redémarrage, elles seront évaluées lorsque vous cliquerez sur OK.