Barre Ébauche de formulaire

La barre d'outils Ébauche de formulaire apparaît dès que vous sélectionnez un objet de formulaire en mode ébauche.

SĂ©lectionner

IcĂ´ne

Cette icône passe le pointeur de la souris en mode Sélection ou désactive ce mode. Le mode Sélection permet de sélectionner les contrôles du formulaire actif.

(Dés)activer le mode Ébauche

Active ou désactive le mode Ébauche. Cette fonction permet de passer rapidement du mode Ébauche au mode Utilisateur. Activez ce mode pour éditer les contrôles de formulaire et désactivez-le pour les utiliser.

Icône Mode Ébauche

(dés)activer le mode Ébauche

Propriétés du contrôle

Ouvre une boîte de dialogue pour éditer les propriétés d'un contrôle sélectionné.

IcĂ´ne ContrĂ´le

ContrĂ´le

Propriétés du formulaire

Dans la boîte de dialogue, vous pouvez spécifier, entre autres, la source de données et les événements pour le formulaire entier.

IcĂ´ne Formulaire

Formulaire

Navigateur de données

Spécifie la structure des données du document XForms actif.

Navigateur de formulaire

Ouvre le Navigateur de formulaire. Le Navigateur de formulaire affiche tous les formulaires et sous-formulaires du document actif ainsi que leurs contrĂ´les respectifs.

IcĂ´ne Navigateur de formulaire

Navigateur de formulaire

Ajouter un champ

Ouvre une fenêtre dans laquelle vous sélectionnez un champ de base de données à ajouter au formulaire ou au rapport.

IcĂ´ne Ajouter un champ

Ajouter un champ

SĂ©quence d'activation

Dans la boîte de dialogue Séquence d'activation, vous pouvez modifier l'ordre dans lequel les champs de contrôle sont mis en évidence quand vous appuyez sur la touche de tabulation.

IcĂ´ne SĂ©quence d'activation

Ordre d'activation

Ouvrir en mode Ébauche

Ouvre le formulaire en mode Ébauche pour édition.

Icône Ouvrir en mode Ébauche

Ouvrir en mode Ébauche

Focalisation automatique sur le contrĂ´le

IcĂ´ne

Si l'option Focalisation automatique sur l'élément de contrôle est activée, le premier élément de contrôle du formulaire est sélectionné dès l'ouverture du document. Si le bouton n'est pas activé, le texte est sélectionné après l'ouverture. La séquence d'activation indiquée détermine le premier contrôle du formulaire.

Position et taille

Permet de redimensionner, déplacer, faire pivoter ou incliner l'objet sélectionné.

IcĂ´ne Position et taille

Position et taille

Changer d'ancrage

Permet de passer d'une option d'ancrage Ă  une autre.

IcĂ´ne Ancrer

Modifier l'ancre

Envoyer Ă  l'avant

Déplace l'objet sélectionné vers le haut dans l'ordre d'empilement de manière à ce qu'il se place devant les autres objets.

IcĂ´ne Au premier plan

Envoyer Ă  l'avant

Envoyer à l'arrière

Place l'objet sélectionné tout en bas de l'ordre d'empilement de manière à ce qu'il se trouve derrière les autres objets.

Icône Envoyer à l'arrière

Envoyer à l'arrière

Grouper

Groupe les objets sélectionnés de manière à ce qu'ils puissent être déplacés comme un seul objet.

IcĂ´ne Grouper

Grouper

Dissocier

Décompose le groupe sélectionné en objets distincts.

IcĂ´ne DĂ©grouper

Dissocier

Entrer dans le groupe

Ouvre le groupe sélectionné de sorte que vous puissiez éditer chaque objet. Si le groupe sélectionné contient des groupes en cascade, vous pouvez répéter l'exécution de cette commande dans les sous-groupes.

IcĂ´ne Entrer dans le groupe

Entrer dans le groupe

Quitter le groupe

Permet de quitter le groupe et empĂŞche l'Ă©dition des objets du groupe.

IcĂ´ne Quitter le groupe

Quitter le groupe

Alignement

Modifie l'alignement des objets sélectionnés.

IcĂ´ne

Alignement

Afficher la grille

Spécifie si la grille doit être affichée.

IcĂ´ne

Afficher la grille

Capturer Ă  la grille

Spécifie que vous ne pouvez déplacer les objets qu'entre les points de la grille.

IcĂ´ne

Aligner sur la grille

Lignes d'aide lors du déplacement

Indique si les repères doivent être affichés lors du déplacement d'un objet.

IcĂ´ne

Lignes d'aide lors du déplacement