Barre Ébauche de formulaire

La barre d'outils Ébauche de formulaire apparaît dès que vous sélectionnez un objet de formulaire en mode ébauche.

Ancrer

Vous permet de basculer entre les options d'ancrage.

IcĂ´ne Ancrer

Ancre

Alignement

Modifie l'alignement des objets sélectionnés.

IcĂ´ne

Alignement

Envoyer Ă  l'avant

Déplace l'objet sélectionné vers le haut dans l'ordre d'empilement de manière à ce qu'il se place devant les autres objets.

IcĂ´ne Au premier plan

Envoyer Ă  l'avant

Envoyer à l'arrière

Place l'objet sélectionné tout en bas de l'ordre d'empilement de manière à ce qu'il se trouve derrière les autres objets.

Icône Envoyer à l'arrière

Envoyer à l'arrière

SĂ©lectionner

IcĂ´ne SĂ©lectionner

Cette icône passe le pointeur de la souris en mode Sélection ou désactive ce mode. Le mode Sélection permet de sélectionner les contrôles du formulaire actif.

Mode Conception

Active ou désactive le mode Ébauche. Cette fonction permet de passer rapidement du mode Ébauche au mode Utilisateur. Activez ce mode pour éditer les contrôles de formulaire et désactivez-le pour les utiliser.

IcĂ´ne Mode Conception

(dés)activer le mode Ébauche

Propriétés du contrôle

Ouvre une boîte de dialogue pour éditer les propriétés d'un contrôle sélectionné.

IcĂ´ne ContrĂ´le

Propriétés du contrôle

Propriétés du formulaire

Dans la boîte de dialogue, vous pouvez spécifier, entre autres, la source de données et les événements pour le formulaire entier.

Icône Propriétés du formulaire

Propriétés du formulaire

Navigateur de données

Spécifie la structure des données du document XForms actif.

Navigateur de formulaire

Ouvre le Navigateur de formulaire. Le Navigateur de formulaire affiche tous les formulaires et sous-formulaires du document actif ainsi que leurs contrĂ´les respectifs.

IcĂ´ne Navigateur de formulaire

Navigateur de formulaire

Ajouter un champ

Ouvre une fenêtre dans laquelle vous sélectionnez un champ de base de données à ajouter au formulaire ou au rapport.

IcĂ´ne Ajouter un champ

Ajouter un champ

Ordre d'activation

Ouvre la boîte de dialogue Séquence d'activation afin de pouvoir modifier l'ordre dans lequel les champs de contrôle obtiennent le focus lorsque l'utilisateur appuie sur la touche Tab.

IcĂ´ne Ordre d'activation

Ordre d'activation

Ouvrir en mode Ébauche

Ouvre le formulaire en mode Ébauche pour édition.

IcĂ´ne Ouvrir en mode Conception

Ouvrir en mode Ébauche

ContrĂ´le automatique du focus

IcĂ´ne

Si l'option Focalisation automatique sur l'élément de contrôle est activée, le premier élément de contrôle du formulaire est sélectionné dès l'ouverture du document. Si le bouton n'est pas activé, le texte est sélectionné après l'ouverture. La séquence d'activation indiquée détermine le premier contrôle du formulaire.

Position et taille

Permet de redimensionner, déplacer, faire pivoter ou incliner l'objet sélectionné.

IcĂ´ne Position et taille

Position et taille

Afficher la grille

Active ou désactive la grille.

IcĂ´ne Afficher la grille

Afficher la grille

Aligner sur la ligne

Indique si les cadres, les éléments de dessin et les contrôles sont déplacés uniquement entre les points de la grille. Pour modifier le statut de la grille de capture uniquement pour l'action actuelle, glissez un objet pendant que vous maintenez la touche .

IcĂ´ne Aligner sur la grille

Aligner sur la grille

Lignes d'aide lors du déplacement

Indique si les repères doivent être affichés lors du déplacement d'un objet.

Icône Lignes d'aide lors du déplacement

Lignes d'aide lors du déplacement