Barre Navigation pour formulaires

La barre Navigation pour formulaires contient des icônes qui permettent d'éditer les tables de base de données ou de contrôler l'affichage des données. Cette barre s'affiche en bas des documents contenant des champs liés à une base de données.

Vous pouvez utiliser la barre Navigation pour formulaires pour vous déplacer au sein des enregistrements, mais aussi pour insérer ou supprimer des enregistrements. Si les données sont enregistrées dans un formulaire, les modifications sont répercutées dans la base de données. La barre Navigation pour formulaires dispose également de fonctions de tri, de filtrage et de recherche pour les enregistrements de données.

tip

Pour ajouter une barre de navigation Ă  un formulaire, vous pouvez utiliser l'icĂ´ne Barre de navigation de la barre d'outils Fonctions de formulaire.

note

La barre d'outils Navigation n'est visible que lorsque les formulaires sont connectés à une base de données. Dans le mode Ébauche d'un formulaire, la barre Navigation n'est pas disponible. Voir aussi Barre de la table de données.

Vous pouvez définir la vue des données à l'aide des fonctions de tri et de filtrage. Les tables d'origine ne sont pas modifiées.

L'ordre de tri ou le filtre actif est enregistré avec le document actif. Si un filtre est défini, l'icône Appliquer le filtre de la barre Navigation est activée. Les fonctions de tri et de filtrage du document peuvent également être configurées dans la boîte de dialogue Propriétés du formulaire (choisissez Propriétés du formulaire - Données - propriétés Tri et Filtre).

note

Si une instruction SQL constitue la base d'un formulaire (consultez Propriétés du formulaire - onglet Données - Source de données), les fonctions de filtre et de tri ne sont disponibles que lorsque cette instruction fait référence à une unique table et n'est pas écrite en mode SQL natif.

Rechercher un enregistrement

Effectue des recherches dans les tables de base de données et dans les formulaires. Vous pouvez rechercher des valeurs spécifiques dans les champs de données, zones de liste et cases à cocher de formulaires ou de tables de base de données.

IcĂ´ne Rechercher l'enregistrement

Rechercher un enregistrement

Enregistrement absolu

Affiche le numéro de l'enregistrement actif. Saisissez un numéro pour atteindre l'enregistrement correspondant.

Premier enregistrement

IcĂ´ne Premier enregistrement

Permet d'accéder au premier enregistrement.

Enregistrement précédent

Icône Enregistrement précédent

Permet d'accéder à l'enregistrement précédent.

Enregistrement suivant

IcĂ´ne Enregistrement suivant

Permet d'accéder à l'enregistrement suivant.

Dernier enregistrement

IcĂ´ne Dernier enregistrement

Permet d'accéder au dernier enregistrement.

Nouvel enregistrement

IcĂ´ne Nouvel enregistrement

Crée un nouvel enregistrement.

Enregistrer l'enregistrement

IcĂ´ne

Enregistre une nouvelle entrée de données. La modification est enregistrée dans la base de données.

Annuler : saisie de données

Icône Annuler la saisie de données

Permet d'annuler une saisie de données.

Supprimer l'enregistrement

IcĂ´ne Supprimer l'enregistrement

Supprime un enregistrement. Une confirmation est demandée avant la suppression.

Actualiser

Actualise les données affichées. Dans un environnement multiutilisateur, l'actualisation permet à chacun de toujours disposer des données les plus récentes.

Icône Rafraîchir

Actualiser

Rafraîchir le contrôle

Icône Rafraîchir le contrôle

Rafraîchir le contrôle actif

Trier

Indique les critères de tri pour l'affichage des données.

IcĂ´ne Ordre de tri

Ordre de tri

Tri croissant

Les champs de texte sont triés par ordre alphabétique et les champs numériques par ordre croissant.

IcĂ´ne Tri croissant

Tri croissant

Tri décroissant

Les champs de texte sont triés par ordre alphabétique ; les champs numériques sont triés par ordre décroissant.

Icône Tri décroissant

Tri décroissant

AutoFiltre

Filtre les enregistrements en fonction du contenu des champs de données actuellement sélectionnés.

IcĂ´ne AutoFiltre

AutoFiltre

Appliquer le filtre

Bascule entre les vues filtrée et non filtrée de la table.

IcĂ´ne Filtre de formulaire

Appliquer le filtre

Filtres de formulaire

Demande au serveur de base de données de filtrer les données visibles avec le critère spécifié.

IcĂ´ne Filtre de formulaire

Filtres de formulaire

RĂ©initialiser le filtre/tri

Annule les paramètres de filtre et affiche tous les enregistrements dans la table active.

IcĂ´ne

RĂ©initialiser le filtre/tri

Source de données comme table

Active une vue de table supplémentaire lorsque vous êtes en mode formulaire. Lorsque la fonction Source de données comme table est activée, la table s'affiche dans une zone au-dessus du formulaire.

IcĂ´ne

Source de données comme table