Barre Standard

La barre Standard est disponible dans toutes les applications LibreOffice.

Nouveau

Crée un nouveau document LibreOffice.

IcĂ´ne Nouveau

Nouveau (l'icĂ´ne affiche le type du nouveau document).

Ouvrir un fichier

Ouvre un fichier local ou distant. L'ouverture de plusieurs fichiers est possible.

IcĂ´ne Ouvrir

Ouvrir un fichier

Enregistrer

Enregistre le document actif.

IcĂ´ne Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer sous

Enregistre le document actif à un emplacement différent ou avec un nom ou un type de fichier différent.

IcĂ´ne Enregistrer sous

Enregistrer sous

Envoyer le document par courriel

Ouvre une nouvelle fenêtre dans votre programme de messagerie avec le document actif comme attachement. Le format de fichier actif est utilisé. Si le document est nouveau et non enregistré, le format spécifié dans - Chargement/enregistrement - Général est utilisé.

IcĂ´ne Document par courriel

Document par courriel

Mode Édition

Permet d'éditer un document en lecture seule ou une table de base de données. Utilisez l'option Mode édition pour activer le mode édition.

IcĂ´ne Mode d'Ă©dition

Mode Édition

Exporter en PDF

Enregistre le fichier actif au Portable Document Format (PDF) version 1.4. Un fichier PDF peut être affiché et imprimé sur n'importe quelle plateforme en conservant le formatage original intact, à condition que le logiciel de prise en charge soit installé.

IcĂ´ne Exporter directeur au format PDF

Exporter directement au format PDF

Impression rapide

Cliquez sur l'icône Impression rapide pour imprimer le document actif avec les paramètres d'impression actifs par défaut. Vous pouvez consulter ces paramètres dans la boîte de dialogue Paramétrage de l'imprimante. Pour y accéder, utilisez la commande de menu Paramétrages de l'imprimante.

IcĂ´ne Impression rapide

Impression rapide

Orthographe

Vérifie les fautes d'orthographe du document ou de la sélection active. Si une extension de vérification de la grammaire est installée, la boîte de dialogue vérifie également les fautes de grammaire.

IcĂ´ne

Orthographe

(dés)activation de la vérification orthographique automatique

VĂ©rifie automatiquement l'orthographe au cours de la saisie et souligne les erreurs.

(Dés)activer la vérification automatique de l'orthographe

(dés)activation de la vérification orthographique automatique

Couper

Supprime et copie la sélection dans le presse-papiers.

IcĂ´ne Couper

Couper

Copier

Copie la sélection dans le presse-papiers.

IcĂ´ne Copier

Copier

Coller

Insère le contenu du presse-papiers à l'emplacement du curseur et remplace tous texte ou objets sélectionnés.

IcĂ´ne Coller

Coller

Cloner le formatage

Tout d'abord, sélectionnez du texte ou un objet, puis cliquez sur l'icône. Ensuite, cliquez ou glissez à travers un autre texte ou encore cliquez sur un objet pour appliquer le même formatage.

Annuler

Inverse la dernière commande ou entrée saisie. Pour sélectionner la commande que vous souhaitez inverser, cliquez sur la flèche située en regard de l'icône Annuler dans la barre Standard.

IcĂ´ne Annuler

Annuler

RĂ©tablir

Annule l'action de la dernière commande Annuler. Pour sélectionner l'étape Annuler que vous souhaitez inverser, cliquez sur la flèche située en regard de l'icône Rétablir dans la barre Standard.

IcĂ´ne Restaurer

RĂ©tablir

Hyperlien

Ouvre une boîte de dialogue qui permet d'éditer les hyperliens.

IcĂ´ne Hyperlien

Boîte de dialogue Hyperlien

Navigateur

Cliquez sur l'icône Navigateur pour activer ou désactiver l'affichage du Navigateur.

IcĂ´ne

(DĂ©s)activer le Navigateur

D'oh! You found a bug (text/shared/01/03010000.xhp#zoom not found).

IcĂ´ne

Zoom

Aide de LibreOffice

Ouvre la page principale de l'aide de LibreOffice pour l'application active. Vous pouvez faire défiler les pages d'aide et effectuer des recherches sur des termes de l'index ou sur tout autre texte.

IcĂ´ne Aide

Aide LibreOffice

Qu'est-ce que c'est ?

Active les infoballons d'aide sous le pointeur de la souris jusqu'au clic suivant.

IcĂ´ne "Qu'est-ce que c'est ?

Qu'est-ce que c'est ?

Charger l'URL

Charge un document spécifié par un URL saisi. Vous pouvez saisir une nouvelle URL, éditer un URL, ou en sélectionner un à partir d'une liste. Affiche le chemin complet du document actif.

IcĂ´ne Astuce

Activer Charger l'URL avec la commande Boutons visibles (clic droit sur la barre d'outils).