Ă€ propos des filtres XML

LibreOffice stocke les documents au format XML. Vous pouvez créer des filtres personnalisés qui permettent de convertir le format de fichier XML natif OpenDocument utilisé par LibreOffice dans un autre format. Ces filtres peuvent être intégrés à LibreOffice de façon transparente pour enregistrer et charger ces formats sans problème.

IcĂ´ne Remarque

Pour créer un filtre XML, vous devez avoir une bonne connaissance des formats XML et XSLT. Ces concepts ne sont pas abordés dans cette aide.

Les filtres XML contiennent des feuilles de style rédigées en langage XSLT. Les feuilles de style définissent la conversion du format de fichier OpenDocument en un autre format XML grâce aux filtres d'export et d'import. Il existe trois types de filtres XML :