Formulaires XML (XForms)

Développés par le Consortium World Wide Web, les documents XForms appartiennent à une nouvelle génération de formulaires Web. Les modèles XForms sont basés sur le langage XML (Extensible Markup Language) et proposent différentes sections décrivant le rôle et l'aspect d'un formulaire. Pour plus d'informations sur les spécifications XForms, visitez le site : https://www.w3.org/MarkUp/Forms/.

Utilisation de documents XForms

Dans LibreOffice, les documents XForms constituent un type particulier de documents Writer. Le mode Conception des documents XForms propose des barres d'outils et des volets supplémentaires.

Une fois le document XForms créé et enregistré, vous pouvez ouvrir le document, remplir le formulaire et envoyer les modifications à un serveur.

Pour créer un nouveau document XForms

1. Choisissez Fichier - Nouveau - Formulaire XML.

La fenĂŞtre de conception XForms s'ouvre dans un document Writer vide.

2. Concevez le formulaire.

Pour ouvrir un document XForms

Pour Ă©diter un document XForms

Ouvrez le document XForms, et utilisez les barres d'outils et les fenĂŞtres suivantes :