Code QR et code-barre

Générez des codes linéaires et matriciels pour tout texte ou URL.

La fonction de génération de code QR et de codes-barres vous permet d'encoder n'importe quelle chaßne de texte ou URL en tant que code-barres ou code QR et de l'insérer en tant qu'objet graphique dans un document à numériser.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Insertion - Objet OLE - Code QR et code-barre.

URL ou texte

Le texte à partir duquel générer le code.

Correction d'erreur

La valeur de correction d'erreur pour le code QR à créer. La correction d'erreur d'un code QR est une mesure qui aide à réparer le code QR s'il est endommagé.

Il y a quatre valeurs de correction d'erreur standard.

Marge

La largeur de la marge entourant le code.

Exemple

Le code QR ci-dessous a été généré pour le texte www.libreoffice.org :

Exemple de code QR