Édition des hyperliens

Lorsque vous cliquez sur un hyperlien tout en appuyant sur la touche dans un document Writer, le navigateur web s'ouvre à l'adresse web indiquée. Si vous n'utilisez pas de souris, positionnez le curseur à l'intérieur de l'hyperlien et ouvrez le menu contextuel avec Maj+F10, puis choisissez Ouvrir l'hyperlien.

Changer le texte d'un hyperlien

tip

Dans les documents Writer, vous pouvez cliquer n'importe oĂą dans un hyperlien et Ă©diter le texte visible.

Si vous quittez l'hyperlien en positionnant le curseur ailleurs, seul le texte visible change.

Si vous quittez l'hyperlien par la saisie d'un caractère espace suivant directement le dernier caractère, l'AutoCorrection - si activée - modifiera l'URL cible pour qu'il reflète le texte visible.

tip

Dans tous les types de document, vous pouvez ouvrir une boîte de dialogue d'hyperlien pour éditer un hyperlien. Positionnez d'abord le curseur dans l'hyperlien ou directement en face de l'hyperlien et cliquez sur l'icône Hyperlien dans la barre Normal.

Modifier l'URL d'un hyperlien

Modifier les attributs de tous les hyperliens

1. Ouvrez la fenĂŞtre Styles.

2. Cliquez sur l'icône Styles de caractère.

3. Cliquez avec le bouton droit sur le style de caractère « Lien Internet » ou « Lien Internet visité » et choisissez Éditer le style.

4. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez de nouveaux attributs et cliquez sur OK.

Éditer un bouton d'hyperlien

Les boutons d'hyperlien doivent être édités en mode Ébauche de formulaire

1. Sélectionnez le menu Affichage - Barre d'outils et activez la barre d'outils Contrôles de formulaire, cliquez sur l'icône Mode ébauche et cliquez sur le bouton. Les poignées du bouton s'affichent.

2. Ouvrez le menu contextuel et sélectionnez Propriétés du contrôle.

3. Éditez les propriétés dans la boîte de dialogue du contrôle.