Fontwork pour les graphismes

Vous pouvez utilisez le Fontwork pour créer des objets de texte graphiques.

Pour créer un objet Fontwork

1. Si vous ne voyez pas la barre d'outils Dessin ou la barre d'outils Fontwork, choisissez Affichage - Barre d'outils pour activer la barre d'outils.

2. Dans la barre d'outils Dessin ou dans la barre d'outils Fontwork, cliquez sur l'icĂ´ne galerie Fontwork.

IcĂ´ne galerie Fontwork

Galerie Fontwork

3. Dans la boîte de dialogue Galerie Fontwork, sélectionnez un style de Fontwork et cliquez sur OK.

L'objet Fontwork est inséré dans votre document. Les objets Fontwork sont des formes personnalisées. En utilisant la barre d'outils 3D, vous pouvez basculer l'affichage de 2D en 3D et inversement à tout moment.

4. Pour passer en mode d'Ă©dition de texte, double-cliquez sur l'objet.

5. Remplacez le texte Fontwork par défaut par votre propre texte.

6. Pour quitter ce mode, appuyez sur Échap.

Pour Ă©diter un objet Fontwork

1. Cliquez sur l'objet Fontwork. Si l'objet Fontwork est inséré à l'arrière-plan, maintenez la touche pendant que vous cliquez.

La barre d'outils Fontwork s'affiche. Si elle ne s'affiche pas, choisissez Affichage - Barres d'outils - Fontwork.

2. Cliquez sur une icĂ´ne dans la barre d'outils Fontwork.

Les icônes suivantes sont proposées :

Pour éditer des attributs Fontwork supplémentaires

1. Cliquez sur l'objet Fontwork. Si l'objet Fontwork est inséré à l'arrière-plan, maintenez la touche pendant que vous cliquez.

2. Sélectionnez les propriétés à partir de la barre d'outils Propriétés de l'objet de dessin. Vous pouvez modifier l'épaisseur de la ligne, la couleur de la ligne, la couleur de remplissage, le style de remplissage et bien plus.