Glisser-DĂ©poser dans les documents LibreOffice

Il existe de nombreuses options permettant de déplacer ou de copier des objets par glisser-déposer. Les sections de texte, les objets de dessin, les images, les contrôles de formulaire, les hyperliens, les plages de cellules et bien d'autres éléments encore peuvent être déplacés ou copiés à l'aide de la souris.

Notez que le pointeur de la souris comporte un signe plus lors de la copie et une flèche lors de la création d'un lien ou d'un hyperlien.

Pointeur de la souris

Description

Pointeur de la souris lors du déplacement des données

DĂ©placement

Pointeur de la souris lors de la copie des données

Copie

Pointeur de la souris lors de l'insertion de liens

Création d'un lien

Si vous appuyez sur ou sur Maj+ pendant que vous relâchez le bouton de la souris, vous contrôlez si l'objet est copié, déplacé ou si un lien est créé.

IcĂ´ne Mode glisser

Faites glisser les objets hors du Navigateur. Indiquez dans le sous-menu de l'icône Mode Glisser si l'objet doit être copié et si un lien ou un hyperlien doit être inséré.

tip

Pour annuler une opération de glisser-déposer dans LibreOffice, appuyez à tout moment sur la touche Échap avant de relâcher le bouton de la souris.