Utilisation des tables

Les données sont stockées dans les tables. Par exemple, le carnet d'adresses du systÚme qui contient les adresses courriel de vos correspondants est une table de la base de données du carnet d'adresses. Chaque adresse correspond à un enregistrement de données se présentant sous forme de ligne dans la table. Les enregistrements comprennent plusieurs champs de données (champs du prénom, du nom ou de l'adresse courriel, par exemple).

Création d'une table à l'aide de l'assistant Table

Dans LibreOffice, vous pouvez créer une table à l'aide de l'assistant Table :

1. Ouvrez le fichier de base de données dans lequel vous souhaitez créer la table.

2. Dans le volet gauche de la fenĂȘtre de base de donnĂ©es, cliquez sur l'icĂŽne Tables.

3. Cliquez sur Utiliser l'assistant de création de table.

CrĂ©ation d'une table en mode Ébauche

1. Ouvrez le fichier de base de données dans lequel vous souhaitez créer la table.

2. Dans le volet gauche de la fenĂȘtre de base de donnĂ©es, cliquez sur l'icĂŽne Tables.

3. Cliquez sur CrĂ©er une table en mode Ébauche.

La fenĂȘtre Ébauche de table s'affiche.

Création d'une nouvelle vue de table

Certains types de base de donnĂ©es prennent en charge les vues de tables. Une vue de table est une requĂȘte enregistrĂ©e avec la base de donnĂ©es. Dans une vue, vous pouvez effectuer la plupart des opĂ©rations de base de donnĂ©es comme vous le feriez avec une table.

1. Ouvrez le fichier de base de données dans lequel vous souhaitez créer la vue de table.

2. Dans le volet gauche de la fenĂȘtre de base de donnĂ©es, cliquez sur l'icĂŽne Tables.

3. Cliquez sur Créer une vue de table.

La fenĂȘtre Ébauche de vue qui s'affiche, est pratiquement identique Ă  la fenĂȘtre Ébauche de requĂȘte.