Recherche avec un filtre de formulaire

1. Ouvrir un formulaire contenant des champs de base de données.

Par exemple, ouvrez un document texte vide et appuyez sur les touches + Maj + F4. Ouvrez la table de base de données bibliographique biblio dans la vue de source de données. Tout en appuyant sur Maj+, glissez quelques en-têtes de colonnes dans le document de façon à ce que des champs de formulaire soient créés.

2. Dans la barre d'outils Contrôle de formulaire, cliquez sur l'icône (Dés)activer le mode Ébauche pour désactiver le mode ébauche.

Icône mode Ébauche

(Dés)activer le mode Ébauche

3. Dans la barre d'outils Navigation dans les formulaires, cliquez sur l'icône Filtres basés sur les formulaires. Le document en cours s'affiche avec ses contrôles de formulaire sous la forme d'un masque d'édition vide. La barre d'outils Filtre de formulaire apparaît.

IcĂ´ne Navigateur de formulaire

Navigateur de forumulaires

4. Saisissez les conditions de filtre dans un ou plusieurs champs. Notez que si vous saisissez des conditions de filtre dans plusieurs champs, ces conditions devront correspondre entre elles (AND booléen).

Plus d'informations sur les caractères génériques et les opérateurs sont disponibles dans l'ébauche de requête.

Si vous cliquez sur l'icône Appliquer le filtre formulaire dans la barre d'outils Filtre de formulaire, le filtre sera appliqué. La barre d'outils Navigation pour formulaires s'affiche alors et vous pouvez parcourir les enregistrements trouvés.

Si vous cliquez sur le bouton Fermer de la barre d'outils Filtre de formulaire, le formulaire s'affiche sans le filtre.

Cliquez sur l'icône Appliquer le filtre dans la barre d'outils du Navigateur de formulaires pour modifier l'affichage filtré.

IcĂ´ne Appliquer le filtre

Appliquer le filtre

Le filtre qui a été défini peut être supprimé en cliquant sur l'icône Réinitialiser le filtre/tri.

IcĂ´ne RĂ©initialiser le filtre/tri

RĂ©initialiser le filtre/tri