Enregistrement et suppression d'une base de données

Les donnĂ©es de tout fichier de base de donnĂ©es peuvent ĂȘtre enregistrĂ©es dans l'instance installĂ©e de LibreOffice. Enregistrer signifie dire Ă  LibreOffice oĂč se trouvent les donnĂ©es, comment elles sont organisĂ©es, comment obtenir ces donnĂ©es, et plus encore. Une fois la base de donnĂ©es enregistrĂ©e, vous pouvez utiliser la commande de menu Affichage - Source de donnĂ©es pour accĂ©der aux enregistrements de donnĂ©es de vos documents texte et feuilles de calcul.

Pour enregistrer un fichier de base de données existant :

1. Choisissez - LibreOffice Base - Bases de données.

2. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez le fichier de base de données.

Suppression d'une base de données enregistrée de LibreOffice

1. Choisissez - LibreOffice Base - Bases de données.

2. Sélectionnez le fichier de base de données et cliquez sur Supprimer.