Enregistrement et suppression d'une base de données

Les données de tout fichier de base de données peuvent être enregistrées dans l'instance installée de LibreOffice. Enregistrer signifie dire à LibreOffice où se trouvent les données, comment elles sont organisées, comment obtenir ces données, et plus encore. Une fois la base de données enregistrée, vous pouvez utiliser la commande de menu Affichage - Source de données pour accéder aux enregistrements de données de vos documents texte et feuilles de calcul.

Pour enregistrer un fichier de base de données existant :

1. Choisissez - LibreOffice Base - Bases de données.

2. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez le fichier de base de données.

Suppression d'une base de données enregistrée de LibreOffice

1. Choisissez - LibreOffice Base - Bases de données.

2. Sélectionnez le fichier de base de données et cliquez sur Supprimer.