Utilisation des requĂȘtes

Si vous consultez souvent un sous-ensemble prĂ©cis de donnĂ©es pouvant ĂȘtre dĂ©fini par une condition de filtre, crĂ©ez une requĂȘte. Il s'agit du nom de la nouvelle vue au niveau des donnĂ©es filtrĂ©es. Ouvrez la requĂȘte pour afficher les donnĂ©es actives de la mise en page de table que vous avez dĂ©finie.

CrĂ©ation d'une requĂȘte Ă  l'aide de l'assistant RequĂȘte

Dans LibreOffice vous pouvez crĂ©er une nouvelle requĂȘte en utilisant l'assistant RequĂȘte :

1. Ouvrez le fichier de base de donnĂ©es dans lequel vous souhaitez crĂ©er la requĂȘte.

2. Dans le volet gauche de la fenĂȘtre de base de donnĂ©es, cliquez sur l'icĂŽne RequĂȘtes.

3. Cliquez sur Utiliser l'assistant de crĂ©ation de requĂȘte.

CrĂ©ation d'une requĂȘte en mode Ébauche

1. Ouvrez le fichier de base de donnĂ©es dans lequel vous souhaitez crĂ©er la requĂȘte.

2. Dans le volet gauche de la fenĂȘtre de base de donnĂ©es, cliquez sur l'icĂŽne RequĂȘtes.

3. Cliquez sur CrĂ©er une requĂȘte en mode Ébauche.

La fenĂȘtre Ébauche de requĂȘte s'affiche.