Exécution de commandes SQL

GrĂące aux commandes SQL, vous pouvez contrĂŽler la base de donnĂ©es directement, mais aussi crĂ©er et Ă©diter des tables et des requĂȘtes.

IcĂŽne Remarque

Tous les types de base de données supportent les instructions SQL. Renseignez-vous, le cas échéant, sur les instructions SQL supportées par votre systÚme de base de données.

Exécution directe d'une instruction SQL

1. Pour ouvrir un fichier de base de données, choisissez Fichier - Ouvrir.

2. Choisissez Outils - SQL.

3. Cliquez sur l'icĂŽne CrĂ©er une requĂȘte en mode SQL IcĂŽne ou sur

SĂ©lectionner une requĂȘte existante dans la liste et cliquez sur l'icĂŽne Éditer IcĂŽne.

4. Dans la fenĂȘtre RequĂȘte, choisissez Affichage - (DĂ©s)activer le mode Ébauche. Éditez la commande SQL.

5. Cliquez sur l'icĂŽne ExĂ©cuterIcĂŽne. Le rĂ©sultat de la requĂȘte s'affiche dans la fenĂȘtre supĂ©rieure.

6. Cliquez sur l'icĂŽne Enregistrer ou Enregistrer sousIcĂŽne pour enregistrer la requĂȘte.