Collaboration

Dans LibreOffice Writer, Impress et Draw, un seul utilisateur Ă  la fois peut ouvrir n'importe quel document pour y Ă©crire. Dans Calc, plusieurs utilisateurs peuvent ouvrir la mĂŞme feuille de calcul pour y Ă©crire en mĂŞme temps.

Collaboration dans Calc

Dans LibreOffice Calc, le partage des documents permet des accès en écriture simultanés à plusieurs utilisateurs. Chaque utilisateur qui veut collaborer doit saisir un nom sous l'onglet - LibreOffice - Données d'identité.

IcĂ´ne Avertissement

Certaines commandes ne sont pas disponibles (grisées) lors du suivi des modifications ou lorsque le partage de document est activé. Pour une nouvelle feuille de calcul, vous ne pouvez pas insérer ou appliquer les éléments qui sont grisés.


Création d'une nouvelle feuille de calcul

L'utilisateur A crée une nouvelle feuille de calcul. Les conditions suivantes s'appliquent :

La commande Outils - Partager un document peut être utilisée pour passer du mode partagé au mode non partagé pour le document actif. Si vous souhaitez utiliser un document partagé dans un mode non partagé, vous devrez enregistrer le document partagé en utilisant un autre nom ou un autre chemin. Cela créera une copie non partagée de la feuille de calcul.

Ouverture d'une feuille de calcul

L'utilisateur A ouvre une feuille de calcul. Les conditions suivantes s'appliquent :

Enregistrement d'une feuille de calcul partagée

L'utilisateur A enregistre un document partagé. Les conditions suivantes s'appliquent :

Lorsqu'un utilisateur a enregistré avec succès une feuille de calcul partagée, le document sera rechargé après la commande d'enregistrement, de façon à ce que la feuille de calcul affiche la version de toutes les modifications qui ont été enregistrées par tous les utilisateurs. Un message est affiché indiquant "les modifications externes ont été ajoutées" lorsque un autre utilisateur à modifié du contenu.

Collaboration dans Writer, Impress et Draw

Pour tous les modules Writer, Impress, Draw et pour Calc, lorsque le partage de document n'est pas activé, un verrouillage du fichier est possible. Ce verrouillage de fichier est disponible même lorsque l'on accède au même document depuis différents systèmes d'exploitation :

L'utilisateur A ouvre un document. Les conditions suivantes s'appliquent :

Permissions d'accès à l'utilisateur et partage de documents

Certaines conditions doivent être remplies sur les systèmes d'exploitation comportant une gestion des permissions utilisateur.

IcĂ´ne Avertissement

L'accès en écriture autorise également les autres utilisateurs à (accidentellement ou délibérément) supprimer ou modifier un fichier.


Aidez-nous !