Édition des titres des diagrammes

Pour éditer un titre de diagramme que vous avez inséré dans un document LibreOffice :

1. Double-cliquez sur le diagramme.

Le diagramme comporte alors des bordures grises et la barre de menus affiche les commandes permettant d'Ă©diter les objets dans le diagramme.

2. Double-cliquez sur le texte-titre par défaut. Une bordure grise apparaît autour du texte et vous pouvez le modifier. La touche Entrée vous permet d'ajouter une nouvelle ligne.

S'il n'existe pas de texte de titre, choisissez Insertion - Titre afin d'en saisir le texte dans une boîte de dialogue.

3. Si vous cliquez une seule fois sur le titre, vous pouvez le déplacer à l'aide de la souris.

4. Si vous souhaitez modifier le formatage du titre principal, choisissez Format - Titre - Titre principal. Cette opération ouvre la boîte de dialogue Titre.

5. Sélectionnez l'un des onglets de la boîte de dialogue pour apporter des modifications.

6. Cliquez sur OK. Dans votre document, cliquez à l'extérieur du diagramme pour quitter le mode Édition du diagramme.