Installer l'aide intégrée

Les instructions d'installation de l'aide intégrée dépendent de la méthode utilisée pour installer LibreOffice sur votre appareil. Pour les propos de ce guide, considérez les deux approches suivantes :

1. Installation à l'aide des binaires officiels obtenus depuis la page Télécharger LibreOffice.

2. Installation à l'aide de dépôts tiers. C'est principalement le cas des systèmes d'exploitation Linux qui maintiennent leurs propres packages.

note

Ce guide fournit des instructions pour installer l'aide intégrée pour les packages fournis par Ubuntu et Fedora. Si votre méthode d'installation n'est pas couverte ici, veuillez contacter les responsables des packages installés sur votre système.

Installation à partir de la page de téléchargement officielle

Les instructions de cette section conviennent lorsque LibreOffice a été installé à l'aide des binaires officiels. Suivez les étapes ci-dessous pour obtenir le fichier d'installation de l'aide intégrée hors ligne :

1. Visitez la page Télécharger LibreOffice.

2. Assurez-vous que votre système d'exploitation actuel est sélectionné dans la section Choisissez votre système d'exploitation.

3. Cliquez sur le lien Aide pour une utilisation hors ligne et enregistrez le fichier binaire sur votre appareil.

tip

Avant de cliquer sur le lien Aide pour une utilisation hors ligne, assurez-vous que la langue souhaitée est sélectionnée. Cliquez sur besoin d'une autre langue si une langue différente est souhaitée.

Windows

Ouvrez l'emplacement où le fichier binaire .msi a été téléchargé et exécutez le programme d'installation. Suivez les instructions de l'installateur.

MacOS

Ouvrez l'emplacement où le fichier binaire .dmg a été téléchargé et exécutez le programme d'installation. Une fois la fenêtre d'installation affichée, faites glisser et déposez l'icône LibreOffice sur l'icône Applications.

Installeur DEB

Le programme d'installation .deb est destiné aux distributions Linux basées sur Ubuntu et il est disponible sous forme de fichier compressé .tar.gz.

Téléchargez le fichier .tar.gz sur votre appareil et extrayez-le. Le fichier .deb se trouvera dans un dossier nommé DEBS.

Ouvrez l'application Terminal, utilisez la commande cd pour naviguer jusqu'au dossier où se trouve le fichier .deb et exécutez la commande suivante :

$ sudo dpkg -i libobasis7.6-en-us-help_7.6.4.1-1_amd64.deb

note

Le nom du fichier téléchargé contient le numéro de version, le nom réel du fichier peut donc différer de l'exemple ci-dessus.

Installeur RPM

Le programme d'installation .rpm est destiné aux distributions Linux basées sur Red Hat et il est disponible sous forme de fichier compressé .tar.gz.

Téléchargez le fichier .tar.gz sur votre appareil et extrayez-le. Le fichier .rpm se trouvera dans un dossier nommé RPMS.

Ouvrez l'application Terminal, utilisez la commande cd pour accéder au dossier où se trouve le fichier .rpm et exécutez la commande suivante :

$ sudo rpm -i libobasis7.6-en-US-help-7.6.4.1-1.x86_64.rpm

note

Après l'installation, redémarrez LibreOffice pour pouvoir utiliser l'aide intégrée.

Installation à partir de dépôts tiers

Les distributions Linux fournissent généralement leurs propres packages LibreOffice, la méthode d'installation de l'aide intégrée sera donc différente pour chaque distribution.

Voici ensuite les instructions d'installation des packages d'aide fournis par Ubuntu et Fedora.

Distributions basées sur Ubuntu

Ouvrez l'application Terminal et exécutez la commande suivante (l'exemple ci-dessous installe l'aide intégrée en_US) :

$ sudo apt install libreoffice-help-en-us

Fedora

Ouvrez l'application Terminal et exécutez la commande suivante (l'exemple ci-dessous installe l'aide intégrée en_US) :

$ sudo dnf install libreoffice-langpack-en

Packages Snap

Le package LibreOffice Snap est fourni avec l'aide intégrée préinstallée dans plusieurs langues.