Insertion de retours à la ligne dans les cellules

Insertion de retours à la ligne dans les cellules de feuille de calcul LibreOffice Calc

Pour insérer un saut de ligne dans une cellule de classeur, appuyez sur les touches +Entrée.

Cette fonctionnalit√© n'est active que lorsque le curseur d'√©dition de texte se trouve dans la cellule, et non pas dans la ligne de saisie. Tout d'abord, double-cliquez sur la cellule, puis cliquez √† l'endroit du texte o√Ļ vous voulez ins√©rer un retour √† la ligne.

note

Vous pouvez rechercher un caract√®re de retour √† la ligne dans la bo√ģte de dialogue Rechercher & Remplacer en faisant une recherche sur l'expression r√©guli√®re \n. Vous pouvez utiliser la fonction de texte CAR(10) pour ins√©rer un caract√®re de retour √† la ligne dans une formule de texte.

Formatage des cellules LibreOffice Calc pour l'habillage automatique des lignes

1. Sélectionnez les cellules dans lesquelles vous voulez insérer un retour automatique à la ligne.

2. Choisissez Format - Cellules - Alignement

3. Sélectionnez Renvoi à la ligne automatique.

note

Pour le retour à la ligne automatique dans les fichiers XLS, les lignes en question doivent être définies sur Hauteur optimale.

Insertion de retours à la ligne dans les tableaux de documents texte LibreOffice Writer

Pour insérer un saut de ligne dans un cellule de tableau d'un document texte, appuyez sur la touche Entrée.

Un retour à la ligne s'insère automatiquement quand le texte saisi dépasse la taille de la cellule.