Caviardage automatique

Utilisez le caviardage automatique pour définir des mots et des motifs qui sont automatiquement marqués pour le caviardage.

Le caviardage automatique rend facile le caviardage des documents LibreOffice qui ont de multiples portions de texte qui doivent être masquées en raison de leur sensibilité ou de leur confidentialité.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Caviardage automatique

Cette fonctionnalité est utile dans les documents contenant plusieurs occurrences de noms et d'autres informations personnelles (par exemple, cartes de crédit, numéros de téléphone, etc.). Le caviardage manuel de toutes ces parties du document nécessiterait un effort considérable, mais avec le caviardage automatique, cette tâche peut être automatisée de manière plus efficace.

Création de cibles

Les cibles sont des règles et des motifs utilisés par le caviardage automatique pour rechercher des parties du document à marquer automatiquement pour le caviardage.

Pour créer une nouvelle cible, cliquez sur le bouton Ajouter une cible.

La boîte de dialogue Ajouter une cible s'affiche permettant de définir un Nom pour la nouvelle cible, ainsi que de choisir son Type et son Contenu. Il y a trois types de cibles à choisir dans la liste déroulante Type :

Ajoutez toutes les cibles à appliquer au document et cliquez sur OK. Cela ouvre le document comme un dessin dans LibreOffice Draw avec toutes les cibles automatiquement caviardées à l'aide de l'outil Caviardage rectangle.

Continuez à caviarder d'autres portions du document généré et imprimez-le ou exportez-le au format PDF par la suite.

tip

Référez-vous à la page d'aide Liste des expressions régulières pour en savoir plus sur l'utilisation des expressions régulières dans LibreOffice.

Exporter et importer des cibles

Cliquez sur le bouton Enregistrer les cibles afin d'enregistrer les cibles définies dans le document comme un fichier JSON (JavaScript Object Notation).

Cliquez sur le bouton Charger les cibles pour importer et appliquer les cibles définies dans un fichier JSON à un autre document LibreOffice.

note

Les cibles de caviardage automatique du document sont enregistrées à côté du document. Par conséquent, elles sont disponibles dans le document une fois que vous l'avez enregistré et fermé.