Contrôle ActiveX pour l'affichage de documents dans Internet Explorer

Uniquement sous Windows, vous pouvez afficher n'importe quel document LibreOffice dans une fenêtre de Microsoft Internet Explorer. Installez le contrôle ActiveX dans le programme LibreOffice Setup.

Installation du contrôle ActiveX

1. Fermez LibreOffice et le Démarrage rapide.

2. Cliquez sur le bouton Démarrer dans la barre des tâches Windows. Choisissez Paramètres.

3. Dans Paramètres, cliquez sur Applications.

4. Dans la liste Applications et fonctions, cliquez sur LibreOffice, puis cliquez sur Modifier.

5. Dans l'assistant d'installation, sélectionnez Modifier.

6. Ouvrez l'entrée Composants optionnels et trouvez l'entrée Contrôle ActiveX. Ouvrez le sous-menu de l'icône et sélectionnez la fonctionnalité à installer.

7. Cliquez sur Suivant, puis sur Installer.

Affichage des documents LibreOffice

1. Dans Internet Explorer, ouvrez par exemple une page Web contenant un lien vers un document LibreOffice Writer.

2. Cliquez sur le lien pour afficher le document dans la fenêtre Internet Explorer.

Vous pouvez toujours cliquer sur le lien avec le bouton droit de la souris pour enregistrer le fichier sur le disque dur.

Édition de documents LibreOffice

Le document LibreOffice affiché dans Internet Explorer présente un ensemble d'icônes de barres d'outils en lecture seule.

1. Cliquez sur l'icône Éditer le fichier dans la barre d'outils du document pour en ouvrir une copie dans une nouvelle fenêtre LibreOffice.

2. Éditer la copie du document.