Premiers pas

Se simplifier la tâche en utilisant des exemples et modèles de documents.

LibreOffice inclut beaucoup de documents d'exemple et de modèles prêts à l'utilisation. Vous pouvez y accéder en choisissant Fichier - Nouveau - Modèles, ou appuyez sur les touches Maj++N.

Lorsque vous ouvrez l'un des modèles, un nouveau document est créé basé sur ce modèle.

Cliquez sur Naviguer dans les modèles en ligne dans la boîte de dialogue pour sélectionner et télécharger des modèles supplémentaires.

Vous pouvez également utiliser les différents assistants (dans le menu Fichier - Assistants) pour créer vos propres modèles que vous utiliserez comme base pour vos futurs documents.