Exécution d'une instruction SQL

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez saisir une commande SQL pour l'administration d'une base de données.

Pour accéder à cette commande...

Dans une fenêtre de fichier de base de données, choisissez Outils - SQL.

Exécution de commandes SQL

Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez uniquement saisir des commandes d'administration, telles que Grant (autoriser un utilisateur), Create Table (créer une table) ou Drop Table (supprimer une table) ; en revanche, vous ne pouvez pas saisir des commandes de filtre. Les commandes que vous pouvez saisir dépendent de la source de données ; par exemple, dBase peut seulement exécuter certaines des commandes SQL de la liste.

Icône Remarque

Pour exécuter une requête SQL pour filtrer des données dans la base de données, utilisez l'Ébauche de requête.

Instruction à exécuter

Saisissez la commande d'administration SQL à exécuter.

Par exemple, pour une source de données "Bibliographie", vous pouvez saisir la commande SQL suivante :

SELECT "Adresse" FROM "biblio" "biblio"

Pour de plus amples informations sur les instructions SQL, consultez la documentation accompagnant la base de données.

Instructions précédentes

Répertorie les commandes SQL précédemment exécutées. Pour exécuter de nouveau une commande, cliquez sur la commande, puis sur Exécuter.

État

Affiche les résultats, y compris les erreurs, de la commande SQL que vous avez exécutée.

Exécuter

Exécute la commande que vous avez saisie dans la zone Instruction à exécuter.

Fermer

Ferme la boîte de dialogue.