Ébauche de table

Dans la fenêtre Ébauche de table, vous définissez de nouvelles tables ou vous éditez la structure d'une table existante.

Pour accéder à cette commande...

Dans une fenêtre de fichier de base de données, cliquez sur l'icône Tables. Choisissez Insertion - Ébauche de table ou Édition - Éditer.

Présentation des bases de données

Ébauche de table

La fenêtre comprend une barre de menu ainsi que la nouvelle commande Ébauche d'index

Zone de définition de la table

Vous pouvez définir la structure de la table dans cette zone.

Nom de champ

Spécifie le nom du champ de données. Le moteur de base de données peut imposer des restrictions sur la longueur du nom de la table et sur l'utilisation de caractères spéciaux et d'espaces dans le nom de la table.

Type de champ

Spécifie le type de champ. Les types de champs disponibles sont limités par le moteur de base de données utilisé.

Description

Spécifie une description facultative pour chaque champ.

Le menu contextuel des en-têtes de colonne contient les commandes suivantes :

Couper

Coupe la ligne sélectionnée dans le presse-papiers.

Copier

Copie la ligne sélectionnée dans le presse-papiers.

Coller

Colle le contenu du presse-papiers.

Supprimer

Supprime la ligne sélectionnée.

Insérer des lignes

Insère une ligne vide au-dessus de la ligne sélectionnée, si la table n'a pas été enregistrée. Insère une ligne vide à la fin de la table, si celle-ci a déjà été enregistrée.

Clé primaire

Si cette commande est cochée, le champ de données est défini en tant que clé primaire. En cliquant sur la commande, vous activez/désactivez le statut de clé primaire du champ de données. Cette commande n'est visible que si la source de données prend en charge les clés primaires.

Propriétés d'un champ

Définit les propriétés de champ du champ sélectionné.

Longueur

Indique le nombre maximum de caractères autorisés pour la saisie du champ de données correspondant, y compris les espaces et les caractères spéciaux.

Décimales

Spécifie le nombre de décimales pour un champ numérique ou un champ décimal.

Valeur par défaut

Spécifie la valeur par défaut des nouveaux enregistrements de données.

Exemple de format

Affiche le code du format à assigner à la valeur du champ de que vous pouvez sélectionner à l'aide du bouton ....

...

Ce bouton permet d'ouvrir la boîte de dialogue Formater le champ.

Section d'aide

Affiche un texte d'aide ou une indication défini par le concepteur de la base de données pour le champ considéré.