Convertisseur de documents

Copie les documents et les convertit au format XML d'OpenDocument utilisé par LibreOffice.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Fichier - Assistants - Convertisseur de documents.

L'assistant convertit les documents de Microsoft Word, Excel et PowerPoint. Les fichiers source sont seulement lus, pas édités. Les nouveaux fichiers cibles sont écrits avec la nouvelle extension de fichier dans le même ou dans un nouveau dossier.

L'assistant Convertisseur de documents contient les pages suivantes :

Première page du convertisseur de document

Spécifie le type de documents Microsoft Office à convertir.

Pages suivantes du convertisseur de documents

Spécifie, pour chaque type de modèle et chaque type de document, le répertoire où les fichiers seront pris et celui où les nouveaux fichiers seront placés.

Récapitulatif du convertisseur de documents

Affiche un récapitulatif indiquant ce qui sera converti lorsque vous cliquerez sur Convertir.

Annuler

Si vous cliquez sur Annuler, la boîte de dialogue se ferme et les modifications apportées ne sont pas enregistrées.

Précédent

Permet d'afficher les sélections effectuées lors des étapes précédentes. Les paramètres actifs sont enregistrés.

Suivant

Enregistre les paramètres actifs, puis passe à la page suivante.

Convertir

Le bouton sur lequel vous cliquez pour passer à la page suivante de la boîte de dialogue se nomme Suivant. À la dernière page, le bouton se nomme Convertir. Vous pouvez alors effectuer la conversion en cliquant sur ce bouton.