Assistant Rapport - Groupement

Vous pouvez regrouper les enregistrements d'un rapport en fonction des valeurs contenues dans un ou plusieurs champs. SĂ©lectionnez les champs en fonction desquels le groupement doit ĂȘtre effectuĂ©. Pour un mĂȘme rapport, vous pouvez grouper jusqu'Ă  quatre champs. Lorsque vous groupez plusieurs champs, LibreOffice imbrique les groupes en fonction de leur niveau.

Pour accéder à cette commande...

Cliquez sur Utiliser l'assistant de crĂ©ation de rapport dans une fenĂȘtre de fichier de base de donnĂ©es.

Champs

Liste les champs issus de la sélection que vous avez effectuée à la page précédente de l'assistant. Pour grouper le rapport en fonction d'un champ, sélectionnez le nom de ce champ, puis cliquez sur le bouton >. Vous pouvez sélectionner jusqu'à quatre niveaux de groupement.

Groupements

Liste les champs en fonction desquels le rapport va ĂȘtre groupĂ©. Pour supprimer un niveau de groupement, sĂ©lectionnez le nom du champ, puis cliquez sur le bouton <. Vous pouvez sĂ©lectionner jusqu'Ă  quatre niveaux de groupement.

>

Cliquez ici pour transférer le champ sélectionné dans la zone vers laquelle la flÚche pointe.

<

Cliquez ici pour transférer le champ sélectionné dans la zone vers laquelle la flÚche pointe.

Plus d'informations sur l'assistant Rapport - Options de tri