Assistant Rapport

Active l'assistant en vue de la création de rapports.

Pour accéder à cette commande...

Cliquez sur Utiliser l'assistant de crĂ©ation de rapport dans une fenĂȘtre de fichier de base de donnĂ©es.

Création, utilisation et édition de rapports de base de données

Sélectionnez les propriétés du rapport.

Assistant Rapport - SĂ©lection de champ

Indique la table ou la requĂȘte pour laquelle vous crĂ©ez le rapport, ainsi que les champs que vous souhaitez inclure dans celui-ci.

Assistant Rapport - Étiquetage des champs

Spécifie comment vous voulez étiqueter les champs.

Assistant Rapport - Groupement

Vous pouvez regrouper les enregistrements d'un rapport en fonction des valeurs contenues dans un ou plusieurs champs. SĂ©lectionnez les champs en fonction desquels le groupement doit ĂȘtre effectuĂ©. Pour un mĂȘme rapport, vous pouvez grouper jusqu'Ă  quatre champs. Lorsque vous groupez plusieurs champs, LibreOffice imbrique les groupes en fonction de leur niveau.

Assistant Rapport - Options de tri

SĂ©lectionnez les champs en fonction desquels le rapport doit ĂȘtre triĂ©. Vous pouvez trier les champs selon un maximum de quatre niveaux pouvant chacun ĂȘtre triĂ© dans l'ordre croissant ou dĂ©croissant. Les champs groupĂ©s peuvent uniquement ĂȘtre triĂ©s au sein de chaque groupe.

Assistant Rapport - Composition

Choisissez la mise en page parmi les différents modÚles et styles, et choisissez l'orientation de page Paysage ou Portrait.

Assistant Rapport - Créer un rapport

Vous pouvez créer le rapport sous forme de rapport statique ou dynamique. Lorsque vous ouvrez un rapport dynamique, les données actives s'affichent. Si vous ouvrez un rapport statique, les données qui s'affichent sont strictement identiques à ce qu'elles étaient à la création du rapport.

Annuler

Si vous cliquez sur Annuler, la boßte de dialogue se ferme et les modifications apportées ne sont pas enregistrées.

Précédent

Dans une boßte de dialogue, vous avez la possibilité de vérifier l'étape précédente de votre travail tout en conservant les paramÚtres actifs. Vous ne pouvez activer ce bouton que depuis la page deux.

Suivant

Cliquez sur le bouton Suivant, l'assistant utilise les paramĂštres de la boĂźte de dialogue active et passe Ă  l'Ă©tape suivante. Si vous ĂȘtes Ă  la derniĂšre Ă©tape, ce bouton se nomme CrĂ©er.