Rogner

Permet de rogner l'affichage d'une image insĂ©rĂ©e. Seul l'affichage est rognĂ©, l'image insĂ©rĂ©e n'est pas modifiĂ©e. Une image doit ĂȘtre sĂ©lectionnez pour permettre le rognage.

Dans Impress et Draw, aucune boßte de dialogue ne s'affiche lorsque vous cliquez sur l'icÎne, mais vous voyez huit poignées de rognage. Ouvrez le menu contextuel de l'image sélectionnée et choisissez Rogner l'image, si vous souhaitez utiliser la boßte de dialogue pour le rognage.

Glissez n'importe laquelle des huit poignées de rognage pour rogner l'image.

icĂŽne

Rogner

Rogner

Utilisez cette zone pour couper ou mettre Ă  l'Ă©chelle l'objet graphique, ou pour ajouter de l'espace tout autour.

Conserver l'Ă©chelle

Conserve l'Ă©chelle d'origine de l'image aprĂšs le rognage et ne modifie que la taille de l'objet.

Conserver la taille de l'image

Conserve la taille d'origine de l'image aprĂšs le rognage et ne modifie que l'Ă©chelle de cette image. Pour rĂ©duire l'Ă©chelle de l'image, sĂ©lectionnez cette option et saisissez des valeurs nĂ©gatives dans les zones correspondant au rognage. À l'inverse, pour augmenter l'Ă©chelle, saisissez des valeurs positives dans ces zones.

Gauche

Si l'option Conserver l'Ă©chelle est sĂ©lectionnĂ©e, saisissez une valeur positive selon laquelle le cĂŽtĂ© gauche de l'objet graphique doit ĂȘtre coupĂ© ou saisissez une valeur nĂ©gative correspondant Ă  l'espace Ă  ajouter Ă  gauche de l'objet. Si l'option Conserver la taille de l'image est sĂ©lectionnĂ©e, saisissez une valeur positive en fonction de laquelle l'Ă©chelle horizontale de l'image doit ĂȘtre augmentĂ©e ou, au contraire, une valeur nĂ©gative pour rĂ©duire d'autant l'Ă©chelle horizontale de l'image.

Droite

Si l'option Conserver l'Ă©chelle est sĂ©lectionnĂ©e, saisissez une valeur positive selon laquelle le cĂŽtĂ© droit de l'objet graphique doit ĂȘtre coupĂ© ou saisissez une valeur nĂ©gative correspondant Ă  l'espace Ă  ajouter Ă  droite de l'objet. Si l'option Conserver la taille de l'image est sĂ©lectionnĂ©e, saisissez une valeur positive en fonction de laquelle l'Ă©chelle horizontale de l'image doit ĂȘtre augmentĂ©e ou, au contraire, une valeur nĂ©gative pour rĂ©duire d'autant l'Ă©chelle horizontale de l'image.

En haut

Si l'option Conserver l'Ă©chelle est sĂ©lectionnĂ©e, saisissez une valeur positive selon laquelle le haut de l'image doit ĂȘtre coupĂ© ou saisissez une valeur nĂ©gative correspondant Ă  l'espace Ă  ajouter au-dessus de l'image. Si l'option Conserver la taille de l'image est sĂ©lectionnĂ©e, saisissez une valeur positive selon laquelle l'Ă©chelle verticale de l'image doit ĂȘtre augmentĂ©e ou bien une valeur nĂ©gative pour rĂ©duire d'autant l'Ă©chelle verticale de l'image.

En bas

Si l'option Conserver l'Ă©chelle est sĂ©lectionnĂ©e, saisissez une valeur positive selon laquelle le bas de l'objet graphique doit ĂȘtre coupĂ© ou saisissez une valeur nĂ©gative correspondant Ă  l'espace Ă  ajouter en dessous de l'objet. Si l'option Conserver la taille de l'image est sĂ©lectionnĂ©e, saisissez une valeur positive selon laquelle l'Ă©chelle verticale de l'image doit ĂȘtre augmentĂ©e ou bien une valeur nĂ©gative pour rĂ©duire d'autant l'Ă©chelle verticale de l'image.

Échelle

Modifie l'échelle de l'image sélectionnée.

Largeur

Saisissez en pourcentage la largeur souhaitée pour l'image sélectionnée.

Hauteur

Saisissez la hauteur en pourcentage de l'immage sélectionnée.

Taille de l'image

Modifie la taille de l'image sélectionnée.

Largeur

Saisissez une largeur pour l'image sélectionnée.

Hauteur

Saisissez une hauteur pour l'image sélectionnée.

Champ d'aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.

Taille d'origine

Rétablit la taille d'origine de l'image sélectionnée.